?

Log in

куда уж лучше?

Показатель качества медицины и социалки вообще - цифры. Если им верить, то сейчас в Москве всё зашибись: смертность - как в лучшие годы при коммунистах, продолжительность зашкаливает.

И в такой благоприятной ситуации началась тотальная реорганизация здравоохранения. При этом приговаривая, де всё плохо, врачи мудаки и зажравшиеся, а пациенты так и наровят нахаляву полежать в больничке.
Очень интересно, как изменятся цифры к концу 2015. Они не могут не измениться, но как это будет?
Сейчас собирают деньги на операцию Вадиму Капранову, очень уважаемому баскетбольному тренеру. Его оперировали гениальные российские хирурги. И почему-то нужно заплатить около 3 млн. рублей. (ссылка)



Мне совершенно непонятно почему известные люди, да и люди вообще, всю жизнь отработав на нашу страну должны платить за лечение.
Платить за отдельную палату - да, за дополнительный уход - да, за клёвую реабилитацию - ну да, за материалы (в случае с Капрановым - клапан + расходники) - да, хрен с вами.
Но откуда берутся такие гигантские суммы?
Всё перечисленное ни как не стоит 3 млн. Почему всё это не оплачивают страховые фонды? В государственных клиниках всё оборудование приобретается на государственные, то есть на наши деньги, и на деньги Вадима Павловича Капранова в том числе.

Грустно от бессилия.
Год назад, в это время у нас не был готов даже проект дома, а эти новогодние праздники мы провели в тёплом уютном доме!
Все кто слышит про сроки - удивляются, возможно ли вообще за такое время построить что-то годное. Ответ мне теперь известен, ДА,

Дальше много букв и картинок для тех кому нужно и интересно. Это возможнополный отчёт.Collapse )
Вроде всё как надо! Огонёчки, лавочки, карусели. Много хорошего, вкусного. Плевать, что стакан чаю стоит 100 рублей, а глинтвейн - 250. А пирожок с капустой - 200. Плевать, что никто не подумал, а где люди будут грется зимой?! Это в Европах тепло, у нас-то зимы обычно....да. И на людей, которых нет, по крайней мере сегодня, в какун католического Рождества, вечером - пусто!!! Все стоят в пробках, это да. Но посетителей того, что наворотили - нет. Значит не нужно? Да плевать!
Раздражает только одно: во всём увиденном чувствуется властный голос какого-то начальника: "Сделайте нам чтобы как в Берлине!". Будто чиновник посетил всё, что можно, ему понравилось, и теперь опыт западных соседей будет использован на наши нефтегазовые по полной программе.
Только с культурой промахнулись. Там марони жарят уже 2000 лет, а ярмарки организуют люди поколениями лет 400-500 как.
Делали бы уж по-нашему, по-русски. Избы, водка, пельмени, мёд....
Всё молчу-молчу. Прогулялись-то хорошо. всё болит, спать хочется. Второй раз не пойдём!



Ещё иллюстрации и текстCollapse )
Уже много лет, каждый декабрь мы выезжаем в Европу перед Рождеством. Неважно куда, Париж, Берлин, Будапешт. Практически везде можно найти правильные базары с глинтвейном, вкусную еду и приветливые рождественские рожи.
В этом году стройка дома отняла все душевные силы и получилось, что мы без глинтвейна. Не беда, ведь в Москве теперь тоже самое.....

А в Центре мы вообще бываем редко, поэтому каждый раз - как в новом городе!

Москва-патриотическая, ещё несколько шедевров.Collapse )

Трансплантология

Если немедленно не начнётся мощная и умная пропаганда необходимости органного посмертного донорства, то это дело в России опять загнётся, так и не успев нормально заработать.
Посмертное донорство воспринимается чем-то ужасным только до того момента пока самому не нужна трансплантация для продления жизни. Как только смерть становится реальностью начинается совсем другая песня: "Ну пожалуйста, ну хоть какую печень, почку, сердце, ну ещё немного, мне ведь всего 30 лет...."
Людям никто не рассказывает, как это делается, как и сколько живут люди с донорскими органами. Это очень и очень плохо!
Ведь если вдруг какой-то особо одарённый трансплантационный координатор решиться провести беседу с родственниками предполагаемого донора, какой ответ он получит? Разумеется отрицательный. Мы всегда надеемся на лучшее.
Для согласий родственников на трансплантацию нужна очень большая подготовительная работа.
А раз её нет, всё происходит так как происходит... разумеется по закону, разумеется у всех судебных дел нет ни одного шанса.

LENTA.RU: Тайно или явно?
Семья погибшей девушки против донорства органов без информирования близких
В эти дни я всегда вспоминаю Лёшу Афанасьева. Сегодня годовщина его похорон, через пару дней - день рождения до которого он не дожил. Прошло 9 лет.

Мы очень любили Высоцкого! Соревновались, кто больше помнит его песен наизусть. И каждый раз поединки ни чем не заканчивались... нас разгонял кто-нибудь, невозможно же часами заниматься такой фигнёй.
Нам почти не досталось живого Владимира Семёновича, за то мы были на концертах Булата Шалвовича, особенно хорошо было выступление в доме художника на Кузнецком. Мы сидели на полу перед сценой с моим магнитофончиком "Весна". Запись получилась говняная, но своя!!!!
Много-много воспоминаний крутится, и все они такие личные, такие тёплые, что даже не расскажешь, чтобы не потерять аромат! Например, когда Арбат выселили, середина улицы была разрыта рвом, два подростка с клещами и молотками ползали по брошенным квартирам, искали артефакты, откручивали медные ручки со старых окон. Тогда Лёша, глядя со второго этажа на проходящую женщину с декольте сказал "Повезло же тебе с таким ростом!".
Тогда же родились строчки:
Чтобы разорять дома нам не нужно гения
Только чуточку ума и вагон терпения....

Он любил "Девушку из Нагасаки". Это единственная песня которую Афанасьев слышал в записи, а я только в его исполнении.
Послушайте....

Панические настроения

Невесёлые разговоры ведут в курилках сотрудники московских больниц. Даже там где само учреждение останется, сократят кол-во коек и сотрудников, вроде на 30%.
Первыми вылетят совместители. Эти вообще не пикнут.

Самое депрессивное - отсутствие вменяемой информации. Многое приходится додумывать.

По поводу Эболы

Заходишь на самый правильный в мире сайт по теме "инфекционные болезни", первая страница содержит мощную ссылку, на которую грех не нажать: Ebola (Ebola Virus Disease).

Мне кажется, что причина всемирной истерики очень простая. При обычном течении болезни и эпидемиологии этого вируса, он не грозит ни Европе, ни Америке.
Вирус убивает так быстро и так эффективно, что в очаге инфекции умирают все больные, более сильные выживают и получают иммунитет. Точка. Инфекция затухает. А до трагедии пары населённых пунктов где-то в Африке ни кому нет дела.
С точки зрения естественного течения событий все усилия UN и WHO - зло, увы.
Уход за умирающими, их лечение, выхаживание, поиски и использование вакцин, сывороток, противовирусных препаратов, беседы населения с психотерапевтами о причинах эболофобии - всё это дорога для распространения и мутации заразы.
Вот так.
Да, если что, у нас этого добра нет, небыло и не будет., надеюсь:)

Profile

Я
doctor
Не только медицина
Семёнов.Ру, что же ещё?

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow