?

Log in

Год назад, в это время у нас не был готов даже проект дома, а эти новогодние праздники мы провели в тёплом уютном доме!
Все кто слышит про сроки - удивляются, возможно ли вообще за такое время построить что-то годное. Ответ мне теперь известен, ДА,

Дальше много букв и картинок для тех кому нужно и интересно. Это возможнополный отчёт.Collapse )
Вроде всё как надо! Огонёчки, лавочки, карусели. Много хорошего, вкусного. Плевать, что стакан чаю стоит 100 рублей, а глинтвейн - 250. А пирожок с капустой - 200. Плевать, что никто не подумал, а где люди будут грется зимой?! Это в Европах тепло, у нас-то зимы обычно....да. И на людей, которых нет, по крайней мере сегодня, в какун католического Рождества, вечером - пусто!!! Все стоят в пробках, это да. Но посетителей того, что наворотили - нет. Значит не нужно? Да плевать!
Раздражает только одно: во всём увиденном чувствуется властный голос какого-то начальника: "Сделайте нам чтобы как в Берлине!". Будто чиновник посетил всё, что можно, ему понравилось, и теперь опыт западных соседей будет использован на наши нефтегазовые по полной программе.
Только с культурой промахнулись. Там марони жарят уже 2000 лет, а ярмарки организуют люди поколениями лет 400-500 как.
Делали бы уж по-нашему, по-русски. Избы, водка, пельмени, мёд....
Всё молчу-молчу. Прогулялись-то хорошо. всё болит, спать хочется. Второй раз не пойдём!



Ещё иллюстрации и текстCollapse )
Уже много лет, каждый декабрь мы выезжаем в Европу перед Рождеством. Неважно куда, Париж, Берлин, Будапешт. Практически везде можно найти правильные базары с глинтвейном, вкусную еду и приветливые рождественские рожи.
В этом году стройка дома отняла все душевные силы и получилось, что мы без глинтвейна. Не беда, ведь в Москве теперь тоже самое.....

А в Центре мы вообще бываем редко, поэтому каждый раз - как в новом городе!

Москва-патриотическая, ещё несколько шедевров.Collapse )

Трансплантология

Если немедленно не начнётся мощная и умная пропаганда необходимости органного посмертного донорства, то это дело в России опять загнётся, так и не успев нормально заработать.
Посмертное донорство воспринимается чем-то ужасным только до того момента пока самому не нужна трансплантация для продления жизни. Как только смерть становится реальностью начинается совсем другая песня: "Ну пожалуйста, ну хоть какую печень, почку, сердце, ну ещё немного, мне ведь всего 30 лет...."
Людям никто не рассказывает, как это делается, как и сколько живут люди с донорскими органами. Это очень и очень плохо!
Ведь если вдруг какой-то особо одарённый трансплантационный координатор решиться провести беседу с родственниками предполагаемого донора, какой ответ он получит? Разумеется отрицательный. Мы всегда надеемся на лучшее.
Для согласий родственников на трансплантацию нужна очень большая подготовительная работа.
А раз её нет, всё происходит так как происходит... разумеется по закону, разумеется у всех судебных дел нет ни одного шанса.

LENTA.RU: Тайно или явно?
Семья погибшей девушки против донорства органов без информирования близких
В эти дни я всегда вспоминаю Лёшу Афанасьева. Сегодня годовщина его похорон, через пару дней - день рождения до которого он не дожил. Прошло 9 лет.

Мы очень любили Высоцкого! Соревновались, кто больше помнит его песен наизусть. И каждый раз поединки ни чем не заканчивались... нас разгонял кто-нибудь, невозможно же часами заниматься такой фигнёй.
Нам почти не досталось живого Владимира Семёновича, за то мы были на концертах Булата Шалвовича, особенно хорошо было выступление в доме художника на Кузнецком. Мы сидели на полу перед сценой с моим магнитофончиком "Весна". Запись получилась говняная, но своя!!!!
Много-много воспоминаний крутится, и все они такие личные, такие тёплые, что даже не расскажешь, чтобы не потерять аромат! Например, когда Арбат выселили, середина улицы была разрыта рвом, два подростка с клещами и молотками ползали по брошенным квартирам, искали артефакты, откручивали медные ручки со старых окон. Тогда Лёша, глядя со второго этажа на проходящую женщину с декольте сказал "Повезло же тебе с таким ростом!".
Тогда же родились строчки:
Чтобы разорять дома нам не нужно гения
Только чуточку ума и вагон терпения....

Он любил "Девушку из Нагасаки". Это единственная песня которую Афанасьев слышал в записи, а я только в его исполнении.
Послушайте....

Панические настроения

Невесёлые разговоры ведут в курилках сотрудники московских больниц. Даже там где само учреждение останется, сократят кол-во коек и сотрудников, вроде на 30%.
Первыми вылетят совместители. Эти вообще не пикнут.

Самое депрессивное - отсутствие вменяемой информации. Многое приходится додумывать.

По поводу Эболы

Заходишь на самый правильный в мире сайт по теме "инфекционные болезни", первая страница содержит мощную ссылку, на которую грех не нажать: Ebola (Ebola Virus Disease).

Мне кажется, что причина всемирной истерики очень простая. При обычном течении болезни и эпидемиологии этого вируса, он не грозит ни Европе, ни Америке.
Вирус убивает так быстро и так эффективно, что в очаге инфекции умирают все больные, более сильные выживают и получают иммунитет. Точка. Инфекция затухает. А до трагедии пары населённых пунктов где-то в Африке ни кому нет дела.
С точки зрения естественного течения событий все усилия UN и WHO - зло, увы.
Уход за умирающими, их лечение, выхаживание, поиски и использование вакцин, сывороток, противовирусных препаратов, беседы населения с психотерапевтами о причинах эболофобии - всё это дорога для распространения и мутации заразы.
Вот так.
Да, если что, у нас этого добра нет, небыло и не будет., надеюсь:)

Мозговая косточка!!!!

Подозреваю, её содержимое - не самый полезный на Земном шаре продукт, но один из самых вкусных! Для меня мозговая косточка - высший предел вкуса, пожалуй лучшее, что пробовал, после правильных пирожков с капустой, разумеется!
И не только для меня....

- Да, сэр. - Стюард улыбнулся. - Может быть, вы, сэр, желаете, чтобы
после клубники я подал вам мозговую кость? Сегодня мы получили полдюжины
свежих, и я специально припас одну на случай, если вы к нам пожалуете.
- Ну разумеется. Вам ведь известно, что от этого я отказаться не в
силах. Следовало бы, конечно, себя ограничивать, но ничего не могу с собой
поделать. Не знаю уж, по какому случаю нынче праздник, но все же это
бывает не часто.
Подали мозговую кость, и М. замолчал. Кость, обернутая безупречно белой
кружевной салфеткой, стояла вертикально на серебряной тарелочке. Рядом
лежал изящный серебряный прибор.

Флеминг, Мунрейкер.


Мой скромный ужин, быть может сегодня не очень красиво, за то вкусно до одурения, спасибо любимой жене Жене!


А вот что пишет о marrowbone чудесный chefsteps.com

Про баскетбол

Только что завершился матч между сборной России и Италии на маленьком стадионе прекрасного острова Сардиния. По результатам этого матча одна из команд получала право на участие в следующем Чемпионате Европы (нынешний просрали обе команды). Так же от этого матча зависело участие сборной России в Олимпиаде.
То есть, проигрыш - кидать мячик на стадионе ЦСКА минимум 4 года без серьёзных соревнований.
Как это принято у русских, к концу матча - минус 7 очков, потом собираемся и дружно выигрываем. Так и случилось. 68-72, у нас всё хорошо!!!!

А вот у российских спортчиновников и телевизионщиков - одна Украина в голове! Ну как такие матчи можно не показывать ни по одному российскому каналу???
Пришлось смотреть трансляцию итальянского канала RAI-1 - итальянский язык быстрый! Прямо как Тимофей Мозгов:)
В общем - ура!

Profile

Я
doctor
Не только медицина
Семёнов.Ру, что же ещё?

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow