Не только медицина (doctor) wrote,
Не только медицина
doctor

Московская сага - сериал о обо мне.... странно.


Мой прадед, профессор Владимир Николаевич Розанов (это очень приличная статья к его 130-летию) имел удовольствие лечить Ленина, удалять аппендикс Сталину, именно он оперировал Фрунзе. Именно он руководил работой своего ученика Приорова по организации протезного дела в 1 Мировую и много ещё чего полезного сделал мой прадед, чем, естественно я горжусь.
Сейчас я смотрю художественный фильм - Виталий Соломин играет роль моего прадеда. Дело происходит на нашей даче в Серебряном Бору (на самом деле дача была в Пушкино), а квартира, вернее дом, на территории Солдатёнковской (Боткинской) больницы.
Много было разных разговоров о смерти Фрунзе. Начиная с Пильняка, который очень некрасиво представил Розанова в этой истории. Аксёнов, похоже правдивее. Толи внимательно читал архивы, толи так литературно-художественная фишка легла. Приятно. Не особо интересно, но приятно ощущать некую, пусть страшно далёкую, причастность к этой истории. По сюжету на Даче в Сер. Бору проживут потомки до наших дней. На самом деле сразу после смерти тов. Сталина дача куда-то делась, там теперь  город Пушкино, а дом расселили, ибо семья расплодилась.

Вот такая история.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments