Не только медицина (doctor) wrote,
Не только медицина
doctor

Categories:

Православное ЧУДО в моём исполнении!!!!

пока вникал в интернет-православие тут и тут и прямо тут , и даже на этом сайте почитал, вспомнил очень смешной случай. Православный, только в путь!

Состояние крайне тяжёлое. О чём я сообщил родственникам. Шансов нет - и так далее.
Со слов жены, пациент очень религиозный человек и она хочет к нему пригласить священника.
В реанимацию не пускают не только служителей культа, но и родственников умирающих, и любых других больных.
Был выходной день, поэтому я взял на себя профессиональный грех - приводи, говорю, хоть всю епархию. Только что священник будет делать с человеком в атонической коме - это его трудности. Сказано - сделано. Через час священник приехал. В рясе. Восточного вида, что-то бурятско-калмыцкое в нём было.
Больных мало, поэтому провожу святого отца прямо в рясе в отделение к постели больного. Он, не глядя на пациента разложил складень, свечки зажёг, тряпочки развернул. Бутылку достал.
Я смиренно спрашиваю - а что дальше будет?
- Причастие.
- А как Вы себе это технически представляете? Если у пациента во рту марлевый кляп (штука такая, чтобы трубку интубационную фиксировать).
Святой отец оценил ситуацию, говорит:
- Нет, ничего не получится. Даже если кляп на время вынуть и влить в бесчувственный рот умирающего Кровь Христову - потом-то мы кляп вставим обратно. И часть причастия впитается в наш кляп. Мы его потом выкинем. А этого делать нельзя - по обряду.
Сложил складни, погасил свечки, свернул тряпочки.
Мне пришла в голову шальная мысль: Святой Отец, а если Кровь Христова попадёт пациенту прямо в желудок. Это как?
- Это можно. Но как?
- Через зонд. Мы в желудок зонд заведём (засунем) и через него шприцем закачаем в желудок точное кол-во кагору.
- Он обрадовался. - молодой был, лет 30-35. Даже азарт в глазах появился - Только одно условие, мне зонд нужно будет с собой унести и по обряду уничтожить, можно?
- Не вопрос
- Давай зонд.
В это время медсёстры - девушки со здоровым чувством юмора, уже умирают со смеху. Не подают виду, но я их знаю, давятся со смеху, потому, что вся ситуация комичная.
Завели тонкий желудочный зонд. И тут Святой опять складни начал собирать, погрустнел.
- Что случилось?
- Не получится. Во первых, по обряду я должен налить Христову Кровь с ложечки в рот, а тут шприц. Во вторых - в зонде может много остаться. Не гоже.
- Стоп!!!
Я уже не могу его вот так отпустить. В конце концов, дело святое, пациент верующий, ему бы было приятно.
- Святой отец! Если в рот нельзя, то в шприц без поршня можно?
- Можно.
- После причастия человек глотает, и пить ему можно??
- Да.
- Раз он проглотить сам не может, и попить не может, мы ему с ложечки нальём в шприц, а потом водички туда. Оно всё и пройдёт до желудка. Зонд со шприцем отдадим Вам с собой, для обряда.
С недоверием глядя на меня Священник развернул складни зажёг свечку, прочитал молитву, совершил обряд, завернул зонд и шприц в тряпицу, ассистировала ему православная (крещёная) медсестра.

Всё. Распрощались со священником. И тут свершилось Чудо!!!!
Пациент открыл глаза. Оказалось, доктор с которым я дежурил додумался 60 ЕД инсулина засандалить в капельницу, ну они и пролетели за 20 минут... Сначала я просто помог заинтубировать больного. Потом, когда начались скачки с попами, поинтересовался, а чем болеет дядя? Анализы принесли в ходе священнослужения. Глюкоза крови - 0,5 - смертельно низкий уровень. Гипогликемическая кома. Глюкозу ввели параллельно с кагором.
Лечение, вместе с молитвой и церковным вином (тоже глюкоза какая-никакая) принесли спасение человеку, чуть не отдавшему концы от врачебной ошибки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments