Не только медицина (doctor) wrote,
Не только медицина
doctor

Category:

Суррогаты алкоголя

Стал много слышать о том, что по всей стране пьют плохой алкоголь, который производится в подвалах, из средства для мытья окон, из незамерзайки, тройного одеколона. Типа все резко стали бороться с чуждым явлением.
Лажа! Конечно кто-то изготавливает водку из палёного спирта, кто-то травится этой водкой. Но. Нет дела нашему волшебному государству до синяков, которые мрут, кстати, не от гепатита, как это представляется в прессе, а от острой почечной недостаточности (чаще).
Надежда Константиновна Крупская говорила "Прежде чем снять со стены крестьянина икону мы должны хорошо знать, что повесть на её место". Что будет вместо палёной водки? (Которая, кстати непонятно откуда взялась и зачем, не такой уж это бизнес). Так что?
Будет другая водка, не по 20-40, а по 70-100 рублей, хорошая.
Водка бывает хорошая, чистая, безвредная, слеза... Нет, бывают спиртоторгующие компании, которым очень выгодно распространять такое мнение. И его распространяют. Не удивлюсь, если палёную водку производят те же водочные заводы. Ведь именно у них есть альтернатива отраве!
Ладно, московские алкаши прорвутся. В конце концов и для алкаша 100 рублей не деньги. А сельские? Мне кажется, что где-где, а на Руси сахар и картошка дешевле и безопасней палёной водки. И хронь это понимает очень хорошо. Профессионалы. Не верю я, что деревенские или сильно провинциальные мужички будут пить отраву вместо самогона, который гнать проще и дешевле, а продукт чище и вкуснее. И на продажу гонят.
Предлагаемая схема такая: пейте нормальную водку. Баста. А где социальные программы? А где национальные проекты по борьбе с алкоголизмом. Только ханжеские изменения в законе о рекламе. Типа в роликах не должны присутствовать люди. Заipало это пыво.
Tags: vodka, алкоголизм, алкоголь, водка, синяки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments