Не только медицина (doctor) wrote,
Не только медицина
doctor

Category:

Автомобиль для доктора Андрея Емцева


В Мурманске живёт врач-терапевт Андрей Емцев. Он инвалид. Передвигается в инвалидном кресле. Работает в поликлинике. Ежедневно ведёт приём.
Проводится акция по покупке автомобиля для доктора Емцева. Из текста и видеоролика понятно, почему мы это делаем.

По согласованию с Андреем выбрана марка автомобиля - ВАЗ 2114.
Для покупки этой машины, оплаты страховки уже собрана вся необходимая сумму - 250 000 рэ.</a>)

Видеоролик сюжета на сайте 1 канала
То же в формате 9мб.avi


</a>

В случае поступления каких-то сумм после окончания акции, деньги будут переданы в фонд http://pomogi.org/.



Отчёты о поступлении денег обновляются ежедневно в отдельном посте

Если хотите видеть ссылку и переведённую сумму финансовом отчёте - пишите ник в назначении платежа. Опубликовать не трудно.



Путь на работу и домой для врача-инвалида - сложнейшая полоса препятствий Не выразимой силой воли обладает врач одной из поликлиник на севере страны. Он прикован к инвалидному креслу. И путь на работу и домой всякий раз превращается в полное опасностей приключение. Зато такой доктор не понаслышке знает, что чувствуют его даже самые тяжелые пациенты, и относится к ним с особой душевностью. Репортаж Елены Извариной.
К кабинету терапевта Емцева самая длинная очередь. Даже после того, как истекло время приема, больные не уходят; доктор непременно поможет всем. Любовь Толочкова, пациентка поликлиники № 4 города Мурманск: "Очень внимательный, добрый, к нему по любому вопросу обращаются. Человека выслушает, не откажет. Я не на его участке, но попросила его, и он не отказал".
Общение и внимание - для большинства его пациентов это почти панацея. Доктор Емцев как никто другой понимает, каково это, быть прикованным к больничной койке или запертым в 4 стенах.
Андрей Петрович сокрушается: был бы на ногах, больше бы сделал для больных. Андрей Емцев, участковый терапевт поликлиники № 4 города Мурманск: "Бывает, устаю когда. Сил, может быть, и не хватает так, как хочется. Но хотелось бы работать полностью, полноценно".
7 лет назад Андрей, тогда совсем модой военный врач, получил тяжелейшую травму позвоночника. Чудом остался жив. Диагноз в переводе на понятный язык означал: пожизненный лежачий больной. Но Андрей решил, что этого он себе позволить просто не мог: в семье только что родилась дочь. Андрей Емцев, участковый терапевт поликлиники № 4 города Мурманск: "Сначала пальцы, потом стал переворачиваться в кровати, себя обслуживать - это огромная проблема!"
Стирка пеленок, готовка, уборка - все это молодые родители делали вместе. Когда Юлия вышла из декретного отпуска на работу, дочь она оставляла дома с легким сердцем; знала, папа и с воспитанием, и с питанием ребенка справится. Как-то Юлия оставила их вдвоем на 3 месяца, когда уезжала учиться в Петербург. А потом в семье решили, что одного ребенка мало. Родилась Настя. Теперь на главе семьи вся мужская работа: починить розетку, провести антенну. Юлия Емцева: "Главное, он сам очень хочет, ему очень приятно быть главой семьи, мужчиной, папой".
А вскоре Андрей стал искать работу. Заключил договор с организацией по медицинской статистике. Дома за компьютером обрабатывал истории болезни. Зарплата приличная, но призвание лечить людей все не давало покоя. Во время очередной прогулки Андрей увидел пандус у входа в поликлинику. И понял, это был шанс. С ноября по июнь в Заполярье лежит снег. Гололед, сугробы на тротуарах - не проехать, не пройти. Поэтому люди, которые передвигаются на коляске, не рискуют выходить на улицу все это время. Для прогулок у них есть всего 4 месяца в году. Самое трудное - дорога до поликлиники. Нет съездов с тротуаров, приходится ехать по проезжей части. На пути ямы и лужи. Однажды здесь Андрей не удержался в коляске и чуть не упал. Повредил связку на ноге. Теперь его провожает и встречает с работы Полина; еe школа неподалеку.
Анна Андрюшенко, пациентка поликлиники № 4 города Мурманск: "Это великая сила воли у человека. Просто, можно сказать, герой нашего времени!"
Сам доктор героем себя не считает и все шутит: вот были бы аэросани. А на самом деле мечтает о машине с ручным управлением. Тогда бы, говорит, и зима нипочем! Не то, что в поликлинику, даже на вызовы к больным можно ездить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →