Не только медицина (doctor) wrote,
Не только медицина
doctor

Categories:

Убийство в прямом и эфире и жестокость в мединституте

пишет по чим-то мотивам, по мотивам телепереачи "Здоровье": 12 января в передаче "Здоровье", которая идет по первому российскому тв-каналу, жестоко и цинично убили животное. Для демонстрации паралича, который развивается в ходе болезни синдром Гийена-Барре. Крысе ввели зараженную кровь, и буквально за считанные секунды животное обмякло, перестало двигаться и дышать.

 

Не могу сказать, что я такой же зоофил-гуманист, но когда на 2-3 курсе мединститута нас, тупых студентов заставляли "Оперировать" собак - возмущался и в итоге отказался от участия в этой вивисекции.

Предмет назывался "Топографическая анатомия с курсом оперативной хирургии". Предмет трудный, мерзкий. На каждом занятии приходилось изображать операционную бригаду и анатомировать заформалиненые трупы. Однажды… занятие было назначено в "лаборатории" - здание, которое расположено за анатомическим корпусом ММСИ на Соколике.

Там студентов ожидал свежачёк. Кошки и собаки. Задача была простая: один - "анестезиолог", двое "хирургов". Наркоз давался эфирный. Собачки быстро засыпали. Затем требовалось удалить им почку. Меня, по крайней мере, пытались заставить сделать именно это.

Я отказался. Тихо правда отказался. Пытался поговорить с преподавателем о гуманизме… ему это было не интересно, но меня отпустил. Видимо не я один такой был.

Цена этой вивисекции - просто порезать живые ткани. К хирургическим навыкам процесс не имел совершенно никакого отношения.

Если собака выживала - наркоз продолжался, и другой набор студентов отрезал ей ещё что-нибудь. И так до победного…

Любопытно, сейчас нечто подобное происходит?  Изменилось что-то за 20 лет?

Ваш СЕМЁНОВ.RU. Doctor`s блог.

Tags: Господь, медицина, пёсики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →