Не только медицина (doctor) wrote,
Не только медицина
doctor

Categories:

Самоубийство реаниматолога? Не верю.

IMG_0335


В СИЗО Краснодара покончил с собой врач по "делу Сони Куливец" - пишут СМИ. При этом большинство публикаций снабжено фразой про сомения на счёт самоубийства.
"Пилипенко вскрыл себе вены и перерезал горло. " - если реаниматолог соберётся вскрывать себе что-то, это будут артерии. Любой лепила прекрасно знает, "вскрывать" вены на руках - занятие неблагодарное, всё равно не помрёшь, а шрамы останутся.
Резать горло? Хороший выбор! Но ведь это неудобно! Допустим он хотел доковыряться до сонной артерии? Зачем? Коллега прекрасно знал о существовании более удобных артерий, которые наверняка ему приходилось пунктировать. Бжик - 5 минут и никакая реанимация не поможет!
С учётом того, что у заключённых резать себе кожу на руках считается неким шиком, можно предположить, что с доктором так кто-то распорядился, по своему, на свой вкус.

Любой врач мог бы оказаться на месте доктора Пилипенко. И у меня были такие случаи, когда вполне можно было заводить дело. У всех практикующих ургентных врачей они были. И что?


Более-менее объективное описание всей истории

UPD: Не смотря на позднее время, появляются нове материалы. Так Росбалт пишет: «Если со мной что-то случится, мать, — разбирайся по-полной». Это последняя записка врача домой.
Кто как - а я проецирую историю на себя.
Tags: Пилипенко, несправедливость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments