Не только медицина (doctor) wrote,
Не только медицина
doctor

Category:

Здоровая еда. Овощное рагу.

Здоровая еда должна быть прежде всего вкусной. Если человек ест невкусно, не получает удовольствия, о каком здоровье можно вобще говорить? Разумеется некоторых продуктов следует избегать. Да, очень много животных жиров - плохо, да много соли - вредно. Свинину, кстати, уже несколько лет мы едим очень редко - не вкусная она, как не крути.
Осенью я готовлю это блюдо. Какого-либо строгого рецепта нет. "Возьмите столько-то этого, столько-то того..." - нет. Что попадётся под руку, то и используем. Раньше было больше баклажанов. В этом году кабачки выросли. И освоился новый кулинарный снаряд - вог. Привёз его давным давно из Таиланда, стоял пылился. А этим летом просто спас нас на даче от работающей в жару плиты!




Итак:
Сначала всё режем.



В данном случае: Около килограмма баклажанов, 2 крупных кабачка, немногим меньше килограмма зелёного перца, 5 головок лука, 5 помидоров, 2 головки чеснока, 3 крупных морковки.



Кусочки вот такие:


Баклажаны очищаются от кожи примерно наполовину, а то горчит. Если очистить совсем пропадает специфический аромат:



По одному продукту обжариваем в большом количестве масла на сильном огне. Кусочки должны выглядеть примерно так:


Баклажаны можно жарить ещё сильнее, это не совсем удачный пример:


Дело долгое, поэтому хорошая компания не помешает.


В той же посуде можно приготовить, например, курицу, очень сочная!


Взошла Луна...


Так по одному продукту, подкидывая дрова жарим, жарим, жарим. Когда масло немного темнеет - меняем баз жалости. В этот раз я истратил 2 литра.
Как только готовы, например, баклажаны, а масло из них стекло (см. картинку) - кидаем в миску с морковкой и перемешиваем. В последнюю очередь, обязательно на свежем масле (я взял немного оливкового) жарим помидоры. Когда они уже превратились в помидорную массу на полминуты кидаем туда весь чеснок. И вместе с маслом выливаем в ранее пережареные овощи.

Всё. Готово. Когда оно остынет овощи дадут вкусный сок и выделят масло.



Не буду утверждать, что такая пища самая полезная, но самая вкусная - точно!
Tags: Певзнер, вкусная еда, диета, здоровое питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments