?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здоровая еда должна быть прежде всего вкусной. Если человек ест невкусно, не получает удовольствия, о каком здоровье можно вобще говорить? Разумеется некоторых продуктов следует избегать. Да, очень много животных жиров - плохо, да много соли - вредно. Свинину, кстати, уже несколько лет мы едим очень редко - не вкусная она, как не крути.
Осенью я готовлю это блюдо. Какого-либо строгого рецепта нет. "Возьмите столько-то этого, столько-то того..." - нет. Что попадётся под руку, то и используем. Раньше было больше баклажанов. В этом году кабачки выросли. И освоился новый кулинарный снаряд - вог. Привёз его давным давно из Таиланда, стоял пылился. А этим летом просто спас нас на даче от работающей в жару плиты!




Итак:
Сначала всё режем.



В данном случае: Около килограмма баклажанов, 2 крупных кабачка, немногим меньше килограмма зелёного перца, 5 головок лука, 5 помидоров, 2 головки чеснока, 3 крупных морковки.



Кусочки вот такие:


Баклажаны очищаются от кожи примерно наполовину, а то горчит. Если очистить совсем пропадает специфический аромат:



По одному продукту обжариваем в большом количестве масла на сильном огне. Кусочки должны выглядеть примерно так:


Баклажаны можно жарить ещё сильнее, это не совсем удачный пример:


Дело долгое, поэтому хорошая компания не помешает.


В той же посуде можно приготовить, например, курицу, очень сочная!


Взошла Луна...


Так по одному продукту, подкидывая дрова жарим, жарим, жарим. Когда масло немного темнеет - меняем баз жалости. В этот раз я истратил 2 литра.
Как только готовы, например, баклажаны, а масло из них стекло (см. картинку) - кидаем в миску с морковкой и перемешиваем. В последнюю очередь, обязательно на свежем масле (я взял немного оливкового) жарим помидоры. Когда они уже превратились в помидорную массу на полминуты кидаем туда весь чеснок. И вместе с маслом выливаем в ранее пережареные овощи.

Всё. Готово. Когда оно остынет овощи дадут вкусный сок и выделят масло.



Не буду утверждать, что такая пища самая полезная, но самая вкусная - точно!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
doctor
Aug. 23rd, 2010 01:07 pm (UTC)
большая часть масла была вылита в мышиную норку.
А Нюхлер? Он устал ждать, пока что-то упадёт. Он ест и перец и лук сырой и кабачки сырые. Если добудет.
achetas
Aug. 23rd, 2010 01:06 pm (UTC)
икра заморская :)
почти то же, только с меньшим количеством масла, и намного меньшей прожаркой: слегка обжаренные баклажаны (лучше круглые) или кабачки дотушиваются под крышкой, сверху кладутся кружочки свежих помидоров и мелконарезанаая зелень с чесноком
kirill_lunjov
Aug. 23rd, 2010 01:09 pm (UTC)
Вообще-то нечто подобное - в вариациях готовлю почти всю жизнь)))
Кроме того мясу предпочитаю рыбу - благо, что у нас все же она есть))) и достаточно свежая, хотя советского выбора нет уже лет 20.
А вообще, как-то читал, что по геному до 30% еда должна состоять из листовой зелени, а мясо-рыба , не более 20-25%)))
chatta_nooga
Aug. 23rd, 2010 01:11 pm (UTC)
Правильно "вок" :) И готовится в нем все на минимальном кол-ве масла, при активном перемешивании. Все масло стекает на дно.

Сейчас ссылку найду, где-то сохраняла себе рецепты. Готовлю в воке и дома (маленький чугунный), и на природе (аутентичный китайский).

Вот, нашла: http://www.obedonline.ru/ch4.html
doctor
Aug. 23rd, 2010 01:21 pm (UTC)
спасибо! Я примерно так и делаю. Просто адаптировал его под рагу:)
lukibano
Aug. 23rd, 2010 03:47 pm (UTC)
вок это дело... надо такую же фигню соорудить на заднем дворе, а то все гриль, да гриль
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Я
doctor
Не только медицина
Семёнов.Ру, что же ещё?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow