Не только медицина (doctor) wrote,
Не только медицина
doctor

Categories:

Медучилище №14 или медицинский колледж №1.

Дело не в цифрах. И не в названии. 2 недели назад моя медицинская Alma mater отметила 60-летие.
В 1983 году, после окончания 8-го класса мне ни как не светило попасть в 9-й. Трудные годы.
Решение идти в медучилище принял сам.
За 3 года я умудрился подружиться с головой, медициной, получить красный диплом и комсомольскую путёвку в институт.
Только люди далёкие от медицины думают, что медсестра - это такая тётя, которая только уколы умеет делать и таблетки раскладывать.
Нас учили очень хорошо. Настоящих терапевтов-преподавателей, фармакологов как в медучилище я, увы, не встретил на просторах мединститута. И многое из того, чему учили в 14 медучилище использую постоянно. Это не низкий уровень, это другая школа. Нам преподавали не молодцы приехавшие со всей страны покорять Нерезиновую, а интеллигенты, люди прошедшие Войну и школу 1-го мединститута.
Жаль, эти люди уже умерли. Я пишу всего о двух преподавателях: первый, Интернационал Михаилович Евдокимов, кратко Ин Михалыч, второй - Григорий Яковлевич Фишкис. О них даже Яндекс с Гуглом почти ни чего не знают. Но есть врачи и медсёстры иногда вспоминающие их очень добрым словом.
Теперь о празднике: из всех присутствующих на 100% я узнал только Светлану Анатольевну Мухину. Многих других тоже узнал... но прошло 25 лет как мы не встречались, сижу - думаю, неужели это он? А это она?
Светлана Анатольевна директор колледжа-юбиляра уже столько лет, что такие цифры вслух о женщинах не принято говорить. Она - легенда московского среднего медобразования. Всё новое, всё лучшее, всё самое правильное исходит от неё и появляется в старом здании по смешному адресу Чуксин тупик 6.

Пришли поздравить колледж и администраторы нашей больницы - главный врач, Переходов Сергей Николаевич. Отличный специалист, настоящий русский мужик, профессор, генерал... Мне очень обидно, когда административная работа у таких специалистов занимает больше времени чем лечебная.
Его на фото узнаешь сразу. Рядом Главная медсестра больницы - Валентина Викторовна Галкина. Она занимает эту должность... сколько я себя помню, столько и занимает.
Приятные воспоминания переполняют!
Фотографии мне прислал фотограф Владимир Цитрин, за что ему большое спасибо.
Ссылки:
Медицинский колледж №1
ГКБ 50.

Фотографии с мероприятия для рассматривания и бонус - групповое фото моей группы






































На фото: Ира Кутепова, Таня Транквиллицакая, Андрей Васин, Саша Тверитинов, Гуля Селиванова, Ира Внукова, Женя Костюченко и все остальные, милые, любимые.
Tags: Медицинский колледж №1, Мухина, Переходов, медсестра, медучилище 14
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments