?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Креветки

Девочки, мальчики! В холодильнике обнаружились вот такие звери.

Я их никогда не готовил. Только ел в Азии.
Погуглил рецептов, получается ерунда, "Королевские креветки в трюфельном масле с эстрагоном и базиликом... бла-бла-бла." - это однозначно не подходит. Нужно что-то простое, сварить, поджарить. Как? Бошки отрезать?

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
zuss
Jan. 28th, 2012 11:15 am (UTC)
Они же вареные, наверное. Если нет, то сварить и есть (перед едой оторвать голову, очистить хвост).
net_smysla_net
Jan. 28th, 2012 11:20 am (UTC)
я криветки варю с укропом и солью
(много укропа, много соли)
точно так же варятся речные раки
но раки вкуснее...)))
irajah
Jan. 28th, 2012 11:25 am (UTC)
Почистить, головы оторвать, разморозить.
Разогреть сковороду. Оливковое масло(подсолнечное тоже пойдет)
Почистить пару зубчиков чеснока, расплющить ножом.
Кинуть зверей и чеснок на сковородку.
Обжарить пару минут, посолить, поперчить. Выдавить сок лимона. Кинут. Маааленький кусочек сливлчного масла.
Помешать, встряхнуть, чтобы лимон и масло равномерно распределились
Выключить, подождать пару минут, кушать.
:)
cat_on_clouds
Jan. 28th, 2012 11:29 am (UTC)
Разморозить, почистить, головы оторвать.
Оливковое масло (нерафинированное) смешать с чесноком, намолоть туда белого перца или несколько капель чили капнуть, можно добавить травки (орегано, тимьян, петрушку). Вылить это в миску к креветкам, перемешать.
Креветки выложить на противень или решетку, поставить в духовку или в гриль на температуру градусов 180-200.
Ужасно завидую!
doctor
Jan. 28th, 2012 11:44 am (UTC)
вот это всё у нас как раз есть! Спасибо.
doctor
Jan. 28th, 2012 11:46 am (UTC)
кстати, сколько их в духовке держать?
cat_on_clouds
Jan. 28th, 2012 11:54 am (UTC)
Ой, простите, не написала!
Минут 5, чтобы чуть поджарились.
doctor
Jan. 29th, 2012 10:30 am (UTC)
Мульто бене! Грация, грациа миле!
chva
Jan. 28th, 2012 11:35 am (UTC)
Варить креветок нельзя, вкус сильно ухудшается. Я их просто заливаю горячей водой и ем, это самый просто рецепт.
ega
Jan. 28th, 2012 11:42 am (UTC)
Бошки оторвать, сварить суп.
Хвостики выкинуть - там гуано!!
doctor
Jan. 28th, 2012 11:45 am (UTC)
При чём варить будем грибной суп!
ega
Jan. 28th, 2012 11:51 am (UTC)
Да! Из маринованных белых!!
youroff
Jan. 28th, 2012 12:03 pm (UTC)
Судя по виду, они уже вареные. Так что разогреть в воде и все.
doctor
Jan. 28th, 2012 12:21 pm (UTC)
Не, будем жарить. А по виду... они сексом занимаются:)
fright_wise
Jan. 28th, 2012 01:36 pm (UTC)
Разморозить в тёплой воде, на сковородку подсолнечное масло и 2 ст.л соевого соуса, обжарить целиком, пока не подрумянятся.
Сегодня на ужин буду готовить креветок именно так
gingerbeau
Jan. 29th, 2012 04:51 am (UTC)
севиче - креветки согреть в кипятке, головы оторвать, очистить, порезать на кубики. На такие же кубики порезать помидоры, лук, смешать с креветками, посолить, добавить силантро и сок лайма - мой любимый салат, во все гости, народ "чумеет". Подавать с кукурузными чипсами, которые можно разламывать и на обломки класть севиче.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Я
doctor
Не только медицина
Семёнов.Ру, что же ещё?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow