?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимний урожай

Позволю себе вернуться к любимой теме.
Шестеро славных россиян. И все такие разные! А объединяет их не только общий язык, культура... но и часть этой культуры. Этанол. Ц2АШ5ОАШ.

Сергей, 27.
Работает в типографии, занимается ремонтом компьютерной техники. Запой 2 недели. Среди ночи решил, что стал себя плохо чувствовать. То есть, после водки его стошнило и появилась икота. Здоровье дороже, решил Сергей и вызвал скорую помощь. А она исправно отвезла его в больничку. Почему он приехал в больницу Сергей не очень понимает, сразу запросился домой. Ну куда его отпустишь, пьяного, среди ночи, в мороз? До утра. Икать и блевать, кстати, он перестал ещё в скорой.

Александр, 27.
Род занятий неизвестен. Этот пил дома, может с мамой, может с папой, может с женой. По любому его выкинули на улицу, или сам отправился погулять. Или за пивом, или за водкой. Кто разберёт? Кому это интересно?
Замёрз Саша. Сердобольные люди среди ночи вызвали скорую. Ну и в больницу. Что будет у него с ногами - вопрос. Согреется, могут быть обморожения. Пока вроде бы прогнозы хорошие.

Юрий, 32.
Опытный товарищ. 4 года на героине. Говорит - слез. Шизорфрения. 3 года - запой. Много раз лежал в дурке. Всё тело покрыто характерными шрамами после демонстративных суицидальных попыток. Живёт с мамой. Денег хватает. Сдают квартиру!!! Выдумал, что женат на полковнике ГУВД. При поступлении на глазах изумлённой публики съел свой паспорт. Фотографией побрезговал.
Лекарствами не лечится. Скорую вызвал сам. Ибо почувствовал, нужна помощь. Правда, как и Сергей, сразу запросился домой.
Добрый, улыбчивый парень. Интеллект 13-летнего подростка.
Чем ему поможешь? По хорошему, таких нужно определять в психиатрические лечебницы, на несколько месяцев. Только добровольная госпитализация!!! И правозащитникам нашим нет дела до того, что у пациента есть все показания для психбольницы. Но он человек, поэтому сегодня-завтра отправится домой. А уж там - как получится.

Саня, 34.
Тот ещё боец. Машинами приторговывает. На одной из них попал в аварию, пьяный, сразу после Нового года. С тех пор радостный запой. Только вот допился он уже до цирроза. Теоретически, если бросит пить сегодня, если начнёт очень здоровый образ жизни вести, есть возможность восстановления. Только вероятность благополучного развития событий стремится к нулю. Из запоя-то мы его выведем, и выпишем. А потом? Он доберётся до дома и продолжит пить. Приедет к нам или ещё куда-то с кровотечением из вен пищевода, или просто жёлтый. И вот тогда дороги назад не будет. И сейчас считай нет.

Дмитрий Иванович, 43.
Состоявшийся человек, свой бизнес. Таксист-частник. Он так много работает, что с трудом добирается до дома. Прикупив по дороге любимый Ягуар и Джин-Тоник (сначала один, потом другой). Паркует машину, выпивает и домой. А там жена. Ну что она сделает с баловнем?! Год назад Дмитрий Иванович уже перенёс инфаркт, это в 42 года! Сегодня, после ежедневных баночек ему стало так херово, что не добрался до подъезда. Вызвал скорую помощь с мобильника.... И к нам. Welcome!

Неидентифицированный, примерно 50 лет.
Если раньше их называли "Неизвестный", теперь компьютер пишет более длинное слово. БОМЖ. Ни чего интересного, всё как обычно. Запрятался под одеяло, просит оставить его в покое и даль поесть. "Всё хорошо, доктор!" Не вопрос! Ноги страшные, но вроде бы пока не отморожены. Доживёт ли до весны?



Что любопытно, страховые компании воспринимают лежание всех перечисленных орлов как экстренную помощь и какую-то социальную повинность. То есть ни каких вопросов ни у кого никогда не возникает.
Вот если у хохла-строителя пневмония и его положили в терапию - ужас-ужас. Срочно выписать. Если у молдаванки аппендицит - прооперировать и на Родину, то есть почти на улицу. И так далее и тому подобное. А алкаши и конченные наркоманы всегда получат в клиниках страны качественное медицинское обслуживание, кров и кусок хлеба.
Перекошенный гуманизм.
Из реанимации моя шестёрка рысаков отправится в терапию. Там они пролежат, кто сколько, 1 день, неделя, не важно. Заслужили старушки с ишемией и дядечки с гипертонией таких соседей?

NBКстати о правах человека и пациента. Все истории являются плодом моей воспалённой фантазии. Персонажи и их истории вымышленные. Любое сходство - случайность. Вероятность случайности очень высокая. Алкоголизм - серьёзная проблема, судьбы у пьющих людей похожи друг на друга как 2 стакана водки.
Иллюстрация: найдена в интернете, тут просто для привлечения внимания. Всегда приятно смотреть на молодые девичьи лица, у них бархатная кожа и горящие глаза! А то запись получилась мрачной, хоть немного оптимизма!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
doctor
Feb. 1st, 2012 01:17 pm (UTC)
Спирт с кофеином. http://ru.wikipedia.org/wiki/Jaguar_%28%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA%29
Я вот удивляюсь, интернет есть, неужели так трудно набрать пару слов в поисковике?:)
Кстати, я как раз хочу его попробовать. Не буду скорее всего, но любопытно.
(Deleted comment)
doctor
Feb. 1st, 2012 01:51 pm (UTC)
как я понимаю, этого говна можно выпить много. Кофеин бодрит, спирт глушит. Это как пиво с воблой от которой хочется пить, а тут пиво...
mmarg0sha
Feb. 1st, 2012 07:17 pm (UTC)
я однажды из любопытства попробовала ;)
спирт с водой и химией, башка поасле пары глотков разболелась,
после этой дегустации мне популярность яги стала совсем уж непонятна
vs_baronin
Feb. 1st, 2012 02:05 pm (UTC)
Вот тут -- лучше и веселее:

http://lurkmore.to/Ягуар

doctor
Feb. 1st, 2012 02:12 pm (UTC)
"6 чайных ложек. Поэтому его так любят бляди" - хорошо пишут!
(Deleted comment)
oleandra
Feb. 1st, 2012 01:30 pm (UTC)
А что по вашему профессиональному мнению из официально продающихся напитков хуже всего влияет на здоровье?
doctor
Feb. 1st, 2012 01:49 pm (UTC)
Нет ответа. Даже от лучшего односолодового вискаря может быть цирроз с такой же скоростью как от вонючих баночек. Тут вопрос в мозгах потребителя и законах страны продажи.
Доступность любого алкоголя и низкая цена = естественный отбор.
vs_baronin
Feb. 1st, 2012 02:06 pm (UTC)
С меня хватило где-то в 2004 г. одной баночки 0.33 какого-то "винного кулера".

Я с нее серьезно траванулся. Не блевал, но институтская молодость вспомнилась...
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Я
doctor
Не только медицина
Семёнов.Ру, что же ещё?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow