?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С патриотизмом беда

Потому что нет ни какой идеологии, кроме бабла.
Люди очень даже готовы быть настоящими патриотами и без крестиков и ноликов любить свою страну, уважать её атрибуты, законы, историю и всё такое прочее.

Вот история:
На учебно-тренировочном комплексе в Амурской области геройский погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников, накрыв собой гранату при случайном взрыве.
"В среду во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация: граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер окопа. Командир батальона мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой солдата, чем спас ему жизнь".


Как справедливо заметил aleshru, почему из таких случаев не делают общенациональных сенсаций? Потому...

И совсем другая история, просто вспомнилась в потугах преодолеть jetlag.
Завершающее мероприятие Карибской регаты. На церемонии присутствовал премьер министр Антигуа и Барбуды Winston Baldwin Spencer.
Гений одного из организаторов регаты придумал сыграть гимн России и Антигуа.
Из российского гимна была только музыка Александрова, остальное участники регаты дружно заполнили гимном СССР, который все знают, и не могли ни слова спеть про гимн России, который не знает ни кто.
Люди встали, и были рады нашему гимну. Потому что это правильно.
Странная у нас страна, раз не умеет даже гимну нормальному научить. Какой тут патриотизм? Остаточные явления.

Не заметил, подпевал ли знатный антигуанец своему гимну, но музыка и слова ладные.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
vlublennaya_du
Mar. 28th, 2012 09:07 pm (UTC)
:((
На самом деле, хорошего много. И гордится есть чем. только как только это хорошее попадает в (простите мой "португальский") публичное поле оказывается под ливнем цинизма и недоверия... Да то же центральное отопление! И улицы у нас зимой убирают как нигде. И даже ржд пресловутая... но все - увы - как с гимном...
chva
Mar. 29th, 2012 04:03 am (UTC)
А я вообще не понимаю как и зачем «любить свою страну» — это кажется мне сексуальным извращением почище некросадизма. И не только о России речь, но и о любой другой. Страна — то, что я получил, не выбирая, на что влиять я могу в ничтожной степени, с какого хрена я её должен любить? Да ещё и в такой форме, как разучивание гимнов и т.п. средневековая хренотень. Дальше останется только туфлю великого императора Пу целовать с благоговением.
glaffiraa
Mar. 29th, 2012 04:40 am (UTC)
Вот никогда бы не пришло в голову обвинить страну в том, что я лично чего-то не знаю. Не захотела выучить - это вернее. Это как обвинять государство в том, что я математику плохо выучила или английский.
doctor
Mar. 29th, 2012 05:08 am (UTC)
Это справедливо когда речь об одном человеке. Все ленивые?
glaffiraa
Mar. 29th, 2012 05:17 am (UTC)
Я бы не стала так смело говорить за всех. Я знаю гимн, муж мой знает, потому что хоккейные болельщики, когда все поют гимн на стадионе, хочется участвовать. Дети мои тоже знают, их в школе научили. Как и в любой области - кто-то знает, а кто-то нет. Не знает тот, кто не хочет или ему это не нужно.
doctor
Mar. 29th, 2012 05:36 am (UTC)
Я за всех и не говорю, показалось, что из 250 человек - никто. А это не мало!
krajn
Mar. 29th, 2012 07:30 am (UTC)
Поскольку я специалист - могу подсказать - они отобраны по одному и тому же очень важному параметру: они отдыхают за границей. Ну, с натяжкой (чтоб понятней) космополиты.
Так что пост, того...
fau74
Mar. 30th, 2012 07:35 am (UTC)
Не каждое резиновое изделие можно так натянуть :)
krajn
Mar. 30th, 2012 04:43 pm (UTC)
Да ни Боже мой. Тем более, хозяин журнала - вне подозрений.
Я только хочу сказать что пропаганда "сраной рашки" входит в плоть и кровь людей, и первым делом на ум приходит не какое-нибудь соображение, а наведенное.
jazzavva
Mar. 29th, 2012 04:42 am (UTC)
Гимн у нас вообще нелегитимный, принятый незаконно, я под него никогда не встану, никогда его не слушаю. Рано или поздно его придётся убирать и возвращать Глинку.
doctor
Mar. 29th, 2012 05:10 am (UTC)
Гимн узнаваемый во всем мире и многим нравится. ИМХО Глинка - размазня невнятная. А почему незаконно?
jazzavva
Mar. 29th, 2012 06:04 am (UTC)
Узнаваемый, потому что раскрутка была колоссальная - утром вставали и вечером засыпали под него (радио ведь не выключалось никогда). Раскрутить можно всё, что угодно, тем более в условиях культурного концлагеря, каким был СССР. После 100 прослушиваний Вам любой гимн будет нравиться, а после 1000 - без него жить не сможете, плакать под него будете.
Неопытный и музыкально невежественный Путин, когда только встал к рулю, поддался, как дама бальзаковского возраста, обаянию усов коварного сталиниста Никиты Михалкова, тот и навязал детище своего папы-гимнюка. Дума приняла гимн впопыхах, за пару дней, в нарушение существующего порядка.
Не нужно забывать, что главное в гимне - музыка, а она у нас называется "Гимн партии большевиков" (музыка Александрова) и выбрал эту музыку лично Сталин, потому то тоже уже привык к ней за пять лет её существования. А другие, новые варианты выдающихся советских композиторов Шостаковича и Хачатуряна ему тоже показались "невнятной размазнёй". Сталин ведь у нас был главным экспертом по музыке.
Глинка - со всех сторон безупречная фигура для автора российского гимна: и с музыкальной, и с исторической, и с морально-нравственной.
Гимн должен объединять ВСЕХ граждан страны, а этот гимн - расколол страну на две части. Уже только поэтому Путин - неумный человек и никакой - политик.
doctor
Mar. 29th, 2012 07:12 am (UTC)
Мне в общем-то всё равно. Я родился и был этот гимн. Не вижу ни чего плохого если бы он и оставался. Кстати как и СССР, в новом формате, разумеется. Ан нет.
Считаю себя аполитичным человеком. На выборы не хожу, властям не верю.
А идеология у нас гнилая. Мы собственно с разных сторон об одном и том же говорим:)
christos
Mar. 29th, 2012 07:23 am (UTC)
Федор, а чем тут гордиться? Тем что нашу армию не могут обеспечить достаточным количеством УЧЕБНЫХ гранат для тренировок, зато боевых, как грязи, и их используют вместо учебных? Мужик герой, не спорю, погиб из-за кучки идиотов из Росвооружения, которые закупками управляют.
doctor
Mar. 29th, 2012 07:28 am (UTC)
я ни разу не военный, но мне кажется что настоящий вояка должен работать и с настоящими гранатами. И стрелять настоящими патронами.
christos
Mar. 29th, 2012 07:31 am (UTC)
Стрелять - да, там с техникой безопасности получше дело обстоит. А вот с гранатами - не соглашусь. Сплошь и рядом такие ситуации происходят. Знаю ситуацию, когда у призывника на замахе граната вылетела из вспотевшей руки назад. А сзади второй окоп, в нем весь взвод. К счастью, насмерть никого, только ранения. Вот к чему этот балаган в армии? Метайте светошумовые, на них тренируйтесь!
irreversibler
Mar. 30th, 2012 10:17 am (UTC)
Воистину, там где нет места для разгильдяйства, героизм не нужен. Мужика жалко, конечно же герой, но и здесь героизм скорее всего есть следствие разгильдяйства, которого в российской армии на каждом шагу... Конечно правильно было отмечено, что настоящий вояка и стрелять должен боевыми, и гранаты кидать настоящие. Но прежде чем приступить к тренировке с боевым и настоящим, все же сперва неплохо потренироваться холостыми, на муляжах и прочих эрзатцах. Вот например случаи вроде "на замахе граната вылетела из вспотевшей руки назад, асзади второй окоп, в нем весь взвод." можно легко предотвратить, если подходить к делу ответственно и без шалопайства.
green18281828
Mar. 30th, 2012 12:51 pm (UTC)
Такие случаи с гранатами происходят чуть ли не ежегодно. Неужели нельзя разработать правила ТБ, поставить пару человек с гибкими бронещитами-ловушками? Или на пушечное мясо покласть?
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Я
doctor
Не только медицина
Семёнов.Ру, что же ещё?

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow