?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, вам приходилось обращать внимание, что за рубежом курятина вкуснее? Ну как бы обычно? То есть, после европейских курочек, не начинало казаться, что наши какие-то резиновые на вкус?
Фермерские куры найденные в интернете оказываются какими-то золотыми. Может быть есть более простой и дешевый путь? Ведь мы есть то, что едим, а едим, получается, всякую дрянь.
Расскажите мне, что вы думаете об этом и как решаете проблему, если пытались это делать?
Я начал думать с кур, потому что это самое простое!:)))

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
c_a_s_u_s
Feb. 5th, 2014 07:51 pm (UTC)
ближайшая деревня и бабушки и дедушки держащие там кур без инета)
krajn
Feb. 5th, 2014 08:03 pm (UTC)
Мишка (дв. брат жены) держит своих кур. Яйца настолько вкуснее магазинных, что, собственно, нечего обсуждать.
Курятина по жевательности и объёму - намного хуже. А по вкусу - намного лучше.
mistle_real
Feb. 5th, 2014 08:06 pm (UTC)
Я на рынке покупаю. Домашних.
chva
Feb. 6th, 2014 06:23 am (UTC)
А они очень часто невкусные. Я уже много раз сталкивался с тем, что из гарантированно деревенских кур получается отличный бульон, но есть их невозможно.
mistle_real
Feb. 6th, 2014 10:04 am (UTC)
Да, есть "суповые" куры, есть пущенные в расход по причине преклонных лет несушки (с ними вообще все плоховато), а есть выращеные как раз на мясо молодые петушки. Вот те - мням!
dr_berezkin
Feb. 5th, 2014 08:45 pm (UTC)
Вы же дачник, наш человек. Купите ранней весной мааааленьких цыплят и из них вырастите нормальных, настоящих курочек. Штук 20 получится вырастить - осенью забьете, купите бытовой автоклавчик и оооочень просто и быстро наделаете тушенной курятины на весь год. Без ГМО и проч Г.
А на рынке нет настоящих кур. То, желтого цвета, что называют домашними, отличаются от магазинных только тем, что последние месяцы жизни этих несчастных кормили кукурузной крупой и кормами с красителями. Косточки у них такие же хлипкие, как и у магазинных. А у настоящих, домашних, косточки молотком не разобьешь. Короче, наше спасение - наша земелька. Иначе отравят демоны и изживут со свету ироды)))
gingerbeau
Feb. 6th, 2014 12:14 am (UTC)
Верный ход мыслей!;)
wordsmsdnua
Feb. 6th, 2014 08:22 am (UTC)
с домашних, если не мясная порода будет мало мяса((( если мясная порода - то они и жрут как лошади)))

оптимально утки + кусок земли под кабачки, правда их мясо не всем нравится, на мой вкус - слишком жирное, без гормонов и всяких приблуд тупо на кабачках с дертью и траве, вырастают до вполне съедобного вида (2-3 кг живого веса) за 2-3 месяца.
dr_berezkin
Feb. 6th, 2014 08:53 pm (UTC)
Я с Вами полностью согласен, т.к. сам обожаю утку. Но автор поста говорил о курятине. Только чего-то молчит. Наверное, курица все же не его пища)))
doctor
Feb. 7th, 2014 09:49 am (UTC)
Я не молчу! Очень внимательно всё наматываю. Только выращивать сейчас технически невозможно. Но идея хорошая!
wordsmsdnua
Feb. 5th, 2014 08:45 pm (UTC)
на рынке, но учтите они как правило меньше весом, и намного жестче. Народ у нас чисто мясные породы (которые плохо несутся) держать не любит.

как компромис можно поискать умерено-гормональных ))), я таких ем в принципе пока доволен, но в планах завести своих.

а чего цена вас удивляет? с гормонами готовая курица получается за 2 месяца, а без - от полугода.
gingerbeau
Feb. 6th, 2014 12:15 am (UTC)
В точку!
compiler
Feb. 5th, 2014 09:19 pm (UTC)
Честная курица без гормонов и должна стоить раза в четыре дороже. Мясные породы у нас вроде не разводят- на яйцах куда проще заработать.
stringerrus
Feb. 5th, 2014 11:57 pm (UTC)
В соседний двор приезжает машина с деревенскими молочными продуктами и курами.
Вкуснее магазинного товара. Иногда покупаю, если не лень вставать рано утром.
jazzavva
Feb. 6th, 2014 04:53 am (UTC)
За рубежами едал курятину только в Таллине. Не заметил каких-то особых отличий от нашей, сыктывкарской (республика Коми).
hesla
Feb. 6th, 2014 06:41 am (UTC)
бывают магазины фермерских продуктов. Там иногда встречается
mistress_new
Feb. 6th, 2014 08:22 am (UTC)
Покупаю фермерские.
Да, они дорогие, но оно и логично - дольше и дороже ее вырастить.
le_doyen
Feb. 6th, 2014 12:45 pm (UTC)
Французские куры/ цыплята тоже разные. Общедоступный ширпотреб больше похож на биомассу.
ospf_ripe
Feb. 6th, 2014 07:10 pm (UTC)
Если куриное мясо варить, а бульон выливать, то есть можно (потому что много разно гадости остается в бульоне). Впрочем мясо все равно жестковато.

А начинать, наверно, проще с рыбы - её не только в садках выращивают, но и просто в море ловят.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Я
doctor
Не только медицина
Семёнов.Ру, что же ещё?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow