?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трансплантология

Если немедленно не начнётся мощная и умная пропаганда необходимости органного посмертного донорства, то это дело в России опять загнётся, так и не успев нормально заработать.
Посмертное донорство воспринимается чем-то ужасным только до того момента пока самому не нужна трансплантация для продления жизни. Как только смерть становится реальностью начинается совсем другая песня: "Ну пожалуйста, ну хоть какую печень, почку, сердце, ну ещё немного, мне ведь всего 30 лет...."
Людям никто не рассказывает, как это делается, как и сколько живут люди с донорскими органами. Это очень и очень плохо!
Ведь если вдруг какой-то особо одарённый трансплантационный координатор решиться провести беседу с родственниками предполагаемого донора, какой ответ он получит? Разумеется отрицательный. Мы всегда надеемся на лучшее.
Для согласий родственников на трансплантацию нужна очень большая подготовительная работа.
А раз её нет, всё происходит так как происходит... разумеется по закону, разумеется у всех судебных дел нет ни одного шанса.

LENTA.RU: Тайно или явно?
Семья погибшей девушки против донорства органов без информирования близких

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(no subject) - deniz_1983 - Dec. 23rd, 2014 05:09 pm (UTC) - Expand
vovney
Dec. 23rd, 2014 05:10 pm (UTC)
ничо не понял
mossudmed же недавно писал - согласия не требуется по дефолту
изъятие запрещено только в случае прямого запрета родственников/опекунов
vovney
Dec. 23rd, 2014 05:12 pm (UTC)
тут и состава для суда нет
akimych
Dec. 23rd, 2014 05:36 pm (UTC)
Можно просто на улице здоровых людей отлавливать и того.
А чо? Органы же нужны.
doctor
Dec. 23rd, 2014 06:37 pm (UTC)
Твои бы слова да Богу в уши!
akimych
Dec. 23rd, 2014 07:54 pm (UTC)
У меня в паспорте лежат отказы на переливание крови, реанимацию и трансплантацию органов. И я знаю, что эти бумажки ни хера не стоят в нашей великой стране.
doctor
Dec. 23rd, 2014 08:01 pm (UTC)
стоят! Я там ниже написал, нет ни какой заинтересованности в добывании органов любой ценой. За это не платят ни денег, ни славы. Если есть сомнения, решение всегда принимается в сторону не связываться, тем более с бумажками.
Только понятия "отказ от реанимации" у нас отсутствует.
А кровь-то почему нельзя? Свидетель?
akimych
Dec. 23rd, 2014 08:24 pm (UTC)
Я ваще неверующий. И нееврей. Но как-то мне не нравится мысль о чужой крови в себе. Помирать - так помирать. Допрыгался, значить. Отказ от реанимации отсутствует, это правда. Но кто её делать будет, если бумага есть, и даже органы не изъять? Зачем силы тратить? Страховки платной тоже нет, само собой. Я вот не знаю, в ОМС реанимация входит? Как входит, так и выходит, всем дешевле только.

А если в борьбе за имущество и жизнь случится раненым стать, ну что ж. Тогда посмотрим. Может быть реанимация без переливания крови?Смерть - она разная может быть. Но чужая кровь внутри... Не, не для меня. А уж чужой орган. Зачем?! Штобы што? Эдак скоро чужую голову научатся пришивать.

Свидетели, кстати, прекрасные совершенно. Не те упырки-мошенники, которые по домам ходят и на Павелецкой стоят. А нормальные. Которые себя не афишируют, а просто живут свою жизнь. Как и все разнообразные т.н. "сектанты" от православия. У них у всех много чего хорошего. Одно плохо - верующие в.
doctor
Dec. 23rd, 2014 08:36 pm (UTC)
Советую меньше думать обо всём этом применительно к себе. Тем более, что когда до дела доходит, у людей меняются все установки, даже у старушек, которые годами причитают, де пора.
Про чужую кровь, простой вопрос: если неудачно поранить ногу, пока до больницы довезут почти вся вытечет. Артерию зашить - 20 минут, без чужой крови - смерть. Не обидно?
akimych
Dec. 23rd, 2014 08:57 pm (UTC)
Можно и шейную артерию поранить, не вопрос. И до больницы не доехать в наше время, какие там 20 минут. Много Вы спасли людей со вскрытыми артериями? Если без сразу наложенного жгута и т.д.? Осторожнее надо быть. А уж если так вышло... Я и утонуть могу, плавать не умею. А на байдарке каждый год 25 лет хожу. Осторожно.

Моей бабушке 103, последние 20 месяцев она слегла и курить бросила, микроинсульт у ней был, недиагностированный, докурилась-донервничалась, чё там врачей вызывать. Вот уж она помереть хочет, а всё никак. Не помогать же? Наоборот. Каждые три часа с боку-на-бок поворачиваю, кормлю-пою и т.д. Жизнь, она выход найдёт. Или нет, откажется.

Да, я иногда употребляю лекарства, но очень редко, когда что-то совсем не так. Типа заразился, или там дерматит от нервов.

Но, по-моему, невозможно жить зная, что если ты вдруг отключился, то тебя на части порвут за ради чего-бы то ни было. Или что тебя спасут за чужой счёт. Чужой кровью и органами. ЗАЧЕМ? ШТОБЫ ШТО?
pr_hoffman
Dec. 23rd, 2014 05:44 pm (UTC)
Я теоретически готова дать разрешение на изъятие моих органов после смерти. Но я категорические боюсь подписывать какие-то бумаги на эту тему - в нашей стране с известным отношением к закону могут устроить наступление смерти уже на следующий день. ((( И пока эту проблему не решить (а ее, по-моему, в России вообще никогда не решить), никакая даже самая умная пропаганда не поможет. Увы.
doctor
Dec. 23rd, 2014 06:42 pm (UTC)
Как участник всего этого дела могу утверждать: ни кому не нужно что-то ускорять. Врачи в данном случае люди НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ, деньги платит только больница, за работу, а не за результат. Реципиенты технически не могут ничего ускорить. Такая система. И Россия тут не при чём.
ludvig_xiii
Dec. 25th, 2014 06:36 pm (UTC)
сколько по времени проводится HLA-типирование?
а сколько "живут" органы вне донора?
просто интересно. моё хронически больное говно никому не поможет, посему я тоже против разбора меня на запчасти (чтоб, не дай Б_г, никому хуже не сделать)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Я
doctor
Не только медицина
Семёнов.Ру, что же ещё?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow