?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Носик и смерть

Прошла неделя как не стало Антона. Сегодня я поймал себя на мысли, что часто его вспоминаю. Нет-нет, а всплывает что-то. То ночные переписки про влияние кетамина и алкоголя на здоровье человека, то благотворительные деньги, которыми он учил меня распоряжаться, то какие-то бабушки и девушки, которым мы помогали, то обсуждение другой совместной херни. Разумеется у меня сохранилась переписка в фейсбуке, может и ещё где-то, но публиковать я ее не буду. Потомушта нелзя, мерзко это, дико.
Сегодня говорю жена дорогая, у меня Носик из головы не выходит! Вместо ответа получаю ссылочку на старый-старый пост про смерть. Вот он: http://anton-nossik.livejournal.com/12856.html
Для меня было как-бы два Носика. Один - приятель и иногда пациент. Человек которому можно позвонить в любой момент и звонку которого, опять же в любой момент, ни кто не удивляется. Другой - автор мыслей и текстов. Ну привык я, случись чего в мире почитать об этом Антона. Вот случилась смерть. И опять!
Люди уходят. Только вот вернуть назад хочется не всех.
Я даже не знаю для чего и для кого пишу этот текст. Скорее для себя. Поэтому и прекращу его не закончив мысль.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
andsey
Jul. 15th, 2017 10:25 pm (UTC)
Соглашусь. Каждый раз, открывая ленту жж(инст, фейсбук), вспоминается и остро ощущается, недостаток мыслей и текстов Антона Борисовича. Раньше, бывало, закапывался в его посты, а сейчас только они и остались.
seva1
Jul. 16th, 2017 07:12 am (UTC)
Он "находил невозможным поверить в собственную смерть".
И он прав (как бы): интуиция говорила ему, что НЕЧТО в человеке не может умереть.
"Нечто" - то, что вдохнуто Самим Безсмертным: душа.
Но!
"...Уверь себя, что ты умрешь, умрешь непременно. Видишь, как почивших братий твоих выносят из жилищ их, выносят одинаково из смиренной хижины и из великолепного чертога, одинаково предают земле? Это непременно последует и с тобою: «земля еси, и в землю пойдеши»! (Быт. 3:19). Все мертвецы оставили все, что ни имели; оставишь и ты. Когда они приблизились к часу смерти: тогда поняли, что все в этом мире суета, суета суетствий, то есть суета в самом сильном значении этого слова. И ты поймешь это по необходимости, когда наступит час смерти твоей. Лучше понять это благовременно, и сообразно такому понятию направить деятельность свою!.."
https://azbyka.ru/otechnik/Ignatij_Brjanchaninov/otechnik/76
bob_ling
Mar. 2nd, 2018 02:02 am (UTC)
С юбилеем! :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Я
doctor
Не только медицина
Семёнов.Ру, что же ещё?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow