?

Log in

No account? Create an account

С Новым годом!

Всем кто ещё заглыдывает в ЖЖ - пламенный привет и наилучшие пожелания. Я гарантирую, грядущий год будет лучше. Или даже лучший!
Думать нужно о хорошем, вот такой у на хороший домик получается, съёмка сегодняшняя.
Ленивый не показал сегодня видео с питерскими скоропомощниками. Для того чтобы справедливо оценить их действия нужно поработать с пьяным контингентом.
В репортаже часто ссылаются на то что ДОЛЖНЫ были сделать сотрудники скорой помощи.
НОСИЛКИ: ночь, их двое. Водитель к носилкам не притронется. Они не обязаны это делать, занимаются только автомобилем. Допустим, носилки они принесли, допустим девушка - штангист. Когда пьяный гражданин на@@нётся под камеру с носилок, в тот момент, когда уцепится за дверной косяк с криками, что у него на девятом этаже ещё заначка. Вот тогда что скажет первый канал? Уронили, да, верно, уронили.
ЧЕМОДАН: ну тут и не нужно работать на скорой, чтобы понять, им бы ещё и чемодан туда! Со спецпрепаратами, так сказано в репортаже?
ПАЦИЕНТ: Литр водки, как сказано в репортаже - сам по себе смерть. Плюс серьёзные травмы. Это смерть второй раз. Плюс неадекватное поведение, человек в таком состоянии может причинить себе дополнительный вред, не ведая что делает.

ДЕЙСТВИЯ МЕДИКОВ: они спасли жизнь человеку именно своими действиями. Для обеспечения нормальной эвакуации (носилки, все дела), нужно было вызывать ещё одну бригаду, реанимационную, вводить пациенту седативные препараты, транспортировать на носилках ВЧЕТВЕРОМ. Вот тогда картинка была бы удовлетворительной. Только вот на "пьяную травму" ни один диспетчер никогда не отправит вторую бригаду! Да и не нужна она. Пострадавшего доставили в кратчайший срок, настолько бережно, как это было возможно в сложившейся ситуации.

РОДНЯ: Человек вышел вечерком побеседовать с друзьями и пропал на всю ночь. Ни кто на эту тему не дёрнулся, то есть - обычное дело. Как и покурить на лестнице (в питере все курят на лестницах? у нас в Москве с этим как бы борются, и уж на камеру как о нормальном явлении говорить не будут).

ТЕЛЕВИЗОР: Я смотрел этот репортаж в эфире, там было интервью с главным врачом больницы, он сказал, вольная цитата: "Отравление этанолом, алкоголь - 3 промилле, что соответствует бутылке водки"
А главный врач питерской скорой помощи просто сказал, что расторг трудовой договор с героями репортажа.

ПОСЛЕДСТВИЯ: фельдшеров уже выгнали. Ничего, родня прокормит. Пока не придумают где и кем работать. В системе здравоохранения им теперь будет трудно устроиться. Они же фельдшера, то есть, дорога на скорую закрыта, а для работы медсестрой нужно пройти курсы и получить сертификат. И то не факт, что в больницу возьмут.
Алкаш протрезвел, скоро выпишут обратно в подъезд, как сказано выше, у него на 9-м этаже заначка.
Скорее всего после выписки пациент на всех ещё и в суд подаст, и на меня за это мнение. Сутяжничество - один из маркёров алкоголизма.
И главное, в другой раз, другие фельдшера пальцем не прикоснуться к такому пациенту и будут делать всё по закону, на камеру. Выживет он или погибнет в том подъезде? Теперь это на совести не медиков, а тех кто проливает сопли по поводу действия медработников.

Не справедливо получилось, за то оперативно и в духе времени, и не стыдно на каждом канале ТВ и радио по коротенькому репортажу сделать. Почему нет? Ведь та пара фельдшеров ни на кого ни когда в суд не подаст. Их за хорошо выполненную работу выгнали в момент, то есть это возможно и "нормально". А значит и дальше слушать не будут.
UPD: ну вот, он уже жалуется! Совершенно обычная история. Вся алкашня такая. http://lifenews.ru/news/150739


Раздел: Новости

В Петербурге врачи Скорой помощи волоком тащили пациента по полу и земле

04.03.2015

Волоком по полу, земле, с пинками и побоями... Так в Петербурге врачи Скорой помощи пытались погрузить в машину пациента в тяжелом состоянии.... Подробнее »

куда уж лучше?

Показатель качества медицины и социалки вообще - цифры. Если им верить, то сейчас в Москве всё зашибись: смертность - как в лучшие годы при коммунистах, продолжительность зашкаливает.

И в такой благоприятной ситуации началась тотальная реорганизация здравоохранения. При этом приговаривая, де всё плохо, врачи мудаки и зажравшиеся, а пациенты так и наровят нахаляву полежать в больничке.
Очень интересно, как изменятся цифры к концу 2015. Они не могут не измениться, но как это будет?
Сейчас собирают деньги на операцию Вадиму Капранову, очень уважаемому баскетбольному тренеру. Его оперировали гениальные российские хирурги. И почему-то нужно заплатить около 3 млн. рублей. (ссылка)



Мне совершенно непонятно почему известные люди, да и люди вообще, всю жизнь отработав на нашу страну должны платить за лечение.
Платить за отдельную палату - да, за дополнительный уход - да, за клёвую реабилитацию - ну да, за материалы (в случае с Капрановым - клапан + расходники) - да, хрен с вами.
Но откуда берутся такие гигантские суммы?
Всё перечисленное ни как не стоит 3 млн. Почему всё это не оплачивают страховые фонды? В государственных клиниках всё оборудование приобретается на государственные, то есть на наши деньги, и на деньги Вадима Павловича Капранова в том числе.

Грустно от бессилия.
Год назад, в это время у нас не был готов даже проект дома, а эти новогодние праздники мы провели в тёплом уютном доме!
Все кто слышит про сроки - удивляются, возможно ли вообще за такое время построить что-то годное. Ответ мне теперь известен, ДА,

Дальше много букв и картинок для тех кому нужно и интересно. Это возможнополный отчёт.Collapse )
Вроде всё как надо! Огонёчки, лавочки, карусели. Много хорошего, вкусного. Плевать, что стакан чаю стоит 100 рублей, а глинтвейн - 250. А пирожок с капустой - 200. Плевать, что никто не подумал, а где люди будут грется зимой?! Это в Европах тепло, у нас-то зимы обычно....да. И на людей, которых нет, по крайней мере сегодня, в какун католического Рождества, вечером - пусто!!! Все стоят в пробках, это да. Но посетителей того, что наворотили - нет. Значит не нужно? Да плевать!
Раздражает только одно: во всём увиденном чувствуется властный голос какого-то начальника: "Сделайте нам чтобы как в Берлине!". Будто чиновник посетил всё, что можно, ему понравилось, и теперь опыт западных соседей будет использован на наши нефтегазовые по полной программе.
Только с культурой промахнулись. Там марони жарят уже 2000 лет, а ярмарки организуют люди поколениями лет 400-500 как.
Делали бы уж по-нашему, по-русски. Избы, водка, пельмени, мёд....
Всё молчу-молчу. Прогулялись-то хорошо. всё болит, спать хочется. Второй раз не пойдём!



Ещё иллюстрации и текстCollapse )
Уже много лет, каждый декабрь мы выезжаем в Европу перед Рождеством. Неважно куда, Париж, Берлин, Будапешт. Практически везде можно найти правильные базары с глинтвейном, вкусную еду и приветливые рождественские рожи.
В этом году стройка дома отняла все душевные силы и получилось, что мы без глинтвейна. Не беда, ведь в Москве теперь тоже самое.....

А в Центре мы вообще бываем редко, поэтому каждый раз - как в новом городе!

Москва-патриотическая, ещё несколько шедевров.Collapse )

Трансплантология

Если немедленно не начнётся мощная и умная пропаганда необходимости органного посмертного донорства, то это дело в России опять загнётся, так и не успев нормально заработать.
Посмертное донорство воспринимается чем-то ужасным только до того момента пока самому не нужна трансплантация для продления жизни. Как только смерть становится реальностью начинается совсем другая песня: "Ну пожалуйста, ну хоть какую печень, почку, сердце, ну ещё немного, мне ведь всего 30 лет...."
Людям никто не рассказывает, как это делается, как и сколько живут люди с донорскими органами. Это очень и очень плохо!
Ведь если вдруг какой-то особо одарённый трансплантационный координатор решиться провести беседу с родственниками предполагаемого донора, какой ответ он получит? Разумеется отрицательный. Мы всегда надеемся на лучшее.
Для согласий родственников на трансплантацию нужна очень большая подготовительная работа.
А раз её нет, всё происходит так как происходит... разумеется по закону, разумеется у всех судебных дел нет ни одного шанса.

LENTA.RU: Тайно или явно?
Семья погибшей девушки против донорства органов без информирования близких
В эти дни я всегда вспоминаю Лёшу Афанасьева. Сегодня годовщина его похорон, через пару дней - день рождения до которого он не дожил. Прошло 9 лет.

Мы очень любили Высоцкого! Соревновались, кто больше помнит его песен наизусть. И каждый раз поединки ни чем не заканчивались... нас разгонял кто-нибудь, невозможно же часами заниматься такой фигнёй.
Нам почти не досталось живого Владимира Семёновича, за то мы были на концертах Булата Шалвовича, особенно хорошо было выступление в доме художника на Кузнецком. Мы сидели на полу перед сценой с моим магнитофончиком "Весна". Запись получилась говняная, но своя!!!!
Много-много воспоминаний крутится, и все они такие личные, такие тёплые, что даже не расскажешь, чтобы не потерять аромат! Например, когда Арбат выселили, середина улицы была разрыта рвом, два подростка с клещами и молотками ползали по брошенным квартирам, искали артефакты, откручивали медные ручки со старых окон. Тогда Лёша, глядя со второго этажа на проходящую женщину с декольте сказал "Повезло же тебе с таким ростом!".
Тогда же родились строчки:
Чтобы разорять дома нам не нужно гения
Только чуточку ума и вагон терпения....

Он любил "Девушку из Нагасаки". Это единственная песня которую Афанасьев слышал в записи, а я только в его исполнении.
Послушайте....

Profile

Я
doctor
Не только медицина
Семёнов.Ру, что же ещё?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow