?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: еда

Греческое кокореци я пробовал этим летом на Крите. К тому, что написал Егор Владимирович (см. ссылку), могу добавить только видео, на нём главный редактор портала “Вокруг Света” ест кокореци из добрых рук хозяина таверны.

Мне в кокореци не понравилось лёгкое. Не люблю. Остальное очень вкусно. Греки говорят, что каждый ест то, что хочет. И нормально что-то оставлять на на тарелке.

Оказалось, в средиземье есть куда более аппетитное и ароматное и несъедобное  блюдо! На Сардинии готовят сыр Касу марцу.

Вот как этот сыр описывает википедия:

imagesКазу Марцу делается из другого сорта сыра, Пекорино Сардо. Для этого его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Черви ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким. из него также выделяется жидкость, называемая lagrima (название происходит от сардинского слова «слёзы»).

Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними.

Вот сижу и думаю, стану я пробовать такой сыр или нет?

 

иллюстрации спрятал

Read the rest of this entry »Collapse )www.semenof.ru
Здоровая еда должна быть прежде всего вкусной. Если человек ест невкусно, не получает удовольствия, о каком здоровье можно вобще говорить? Разумеется некоторых продуктов следует избегать. Да, очень много животных жиров - плохо, да много соли - вредно. Свинину, кстати, уже несколько лет мы едим очень редко - не вкусная она, как не крути.
Осенью я готовлю это блюдо. Какого-либо строгого рецепта нет. "Возьмите столько-то этого, столько-то того..." - нет. Что попадётся под руку, то и используем. Раньше было больше баклажанов. В этом году кабачки выросли. И освоился новый кулинарный снаряд - вог. Привёз его давным давно из Таиланда, стоял пылился. А этим летом просто спас нас на даче от работающей в жару плиты!


ПОДРОБНОСТИCollapse )

Размышления о кофе.

По мотивам poweroff
Давно думаю о кофеварке. Последние 20 лет варю кофе в одной и той же турке, исправно заливаю им плиту. За что получаю по голове от ega, а её мама, то биш моя тёща, во время редких визитов плиту терпеливо моет.

На вкус, любой кофе дороже 500 рэ за кило даёт стабильно отличный результат, покупал самые изысканные и дорогие сорта, мне дарили наборы из 24 разных сортов - одна фигня:) Обычный Паулинг в зёрнах или Якобс - вполне пригоден для хорошего кофе по-турецки.
Пару лет варю кофе с мёдом вместо сахара. Рекомендую. Сначала необычно, потом с сахаром и пить не хочется!
Такая кофемания!

Tags:

Очень рекомендую всем, кто нуждается в чтении англоязычных ресурсов и не является билингвом:
http://translate.google.com/translate_t
Правда круто, переводит все слова, быстро.
translate.ru, похоже, сосёт эскимо...
В медицинских институтах есть ненавистный всеми студентами предмет: биохимия.
Одно из самых гадостных явлений, которое описывает биохимия называется Цикл Кребса. Это заключительный этап преобразования всего того, что мы едим в энергию.
Cуществует некая цепочка реакций, образующих цикл, она совершенно необходима для гармонии. Начинается цикл с неких полисахаридов, которые постепенно расщепляются до глюкозы, а уже она под действием ацетил коэнзима распадается на 38 молекул АТФ (энергия) и воду.
Если человек ест сахар, почти глюкозу, то цикл Кребса перестаёт нормально функционировать, глюкоза-то по мнению организма должна поступать не в чистом виде, в организме нарушается процесс усвоения нормальной пищи. Большая часть Цикла остаётся за бортом, не востребована. Пища не расщепляется до энергии. Зачем? Ведь есть энергия нахаляву - сладенькое.
В результате, то, что должно было стать энергией откладывается в животе, на жопе и других интересных местах.

Вот зачем нужна биохимия!:)
Когда я ещё ссался в кровать, у меня была любимая игрушка - конь-Батон. Деревянный-папье-маше, крашеный неприятной масляной краской, на нём можно было качаться. К чему это я? Вчера забыл на столе батон хлеба. Ну не целый, 3/4 минимум. В общем, Нюхлер съел всё!!!!
Кто видел его жывьём знает, что сам пёс не многим больше батона, ну 2 батонов. В общем, куда оно поместилось - не понятно, как животное может столько съесть - тоже не понятно. Как оно выживает после такого обда - тоже непонятно. И куда влезла вечерняя кормёжка (пропажу батона обнаружили уже после его ужина) - совсем непонятно.
Вчера вечером он много наколбасил, сегодня утром ещё больше. Полна чудес великая природа. А я в тем временем в отпуске. В соседней комнате малярии приклеивают новые обои. Красят потолки. А на сервисе, что недалеко от дома в джип вживляют новые крестовины.. Их оказалось 7 штук! 5 на карданаз и 2 на колёсах. Жуть!

А под новый год он съел коробку шоколадных конфет, коркунов, в фольге с цельными лесными орехами. Чуть не сдох:( Колбасило всю ночь. На утро пошли "цельные лесные орехи и великолепный молочный шоколад", через пару дней - какашки напоминали ёлочные игрушки - все в блёстках:)
Надоел. Умные люди говорят, что шашлык из свинины нужно делать тогда когда мясо уже пованивает. От одной мысли о маринованном мясе начинает тошнить. Этот лук, лимон... фу!
А что жарить на даче? Оказывается есть много всего другого!
  • Национальное греческое блюдо - "поедаки": молодая баранина, лопатка или рёбрышки с мясом. Слегка отбиваем, замачиваем на пару часов в кефире. Посыпаем солью, перцем, жарим.
  • Национальное греческое блюдо "не помню как называется"- о! бризола - Свиная шейка с косточкой. Типа карбонад. Просим мясника сразу порубить. Не маринуем. Отбиваем, солим, перчим, жарим на решётке. Хотя по некоторым данным это делают из говядины.
  • Моё изобретение. Печёнка. Отмачиваем пару часов в майонезе. Солим, перчим - жарим на решётке.

    Всё проверено. Всё отлично работает. Очень, очень фкусно. Очень.

    Кстати, мясо нужно солить непосредственно перед готовкой. Если посолить даже за 10 минут до того - будет не такое мягкое. как хотелось бы.

    Хочу попробовать американские стейки. Что это такое - хз. Похоже в американских магазинах оно так и называется "стейки". А из чего и как их делать никто особо не в курсе.
  • просто так

    статистика запросов по поисковому слову КАКАШКА


    Всего запросов: 904
    какашка 422
    какашки фото 19
    какашки анимашки 12
    фотографии какашек 8
    какашки порно 8
    машка какашка 6
    сашка какашка 6
    фотки какашек 5
    есть какашки 5
    поедание какашек 5
    какашка ру 5
    женские какашки 4
    едят какашки 4
    слизь в какашках 4
    мамины какашки 4
    проглотил какашку 3
    какашка у девочки 3
    кушать какашки 3
    смешные фото с какашками 3
    вкусные какашки 3
    девичьи какашки 3
    какашка из попы 3
    мои какашки 3
    какашки зеленого цвета 3
    какашка упала 3
    www какашка ru 3
    виды какашек 2
    рисунок какашки 2
    лезла какашка 2
    ешь мои какашки 2
    её какашка 2
    алешка какашка 2
    тёплые какашки 2
    какашка вылезает из попы фотки 2
    пчелиные какашки 2
    очень вкусные какашки 2
    лена какашка 2
    какашка в попе 2
    любители какашек 2
    какашка в рот 2
    какашки в ротике 2
    картинка какашка 2
    наташка какашка shit ru 2
    трусики в какашках 2
    фото поедающих какашки 2
    софия какашка 2
    мишка какашка 2
    анимашки про какашки 2
    толстая какашка 2
    какашки со слизью 2
    Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Еще >>

    вспомнилось после посещения ресторана типа «корчма» в обеденный перерыв.
    Вкусно, быстро, практически по-домашему.
    Лучше уж овсянку заваривать кипятком, или вообще не есть, истощать себя до тех пор, пока женщины на улицах жалеть не начнут.
    Будут так кусочки сосиски отламывать.

    www.semenof.ru

    Profile

    Я
    doctor
    Не только медицина
    Семёнов.Ру, что же ещё?

    Latest Month

    November 2019
    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Tags

    Syndicate

    RSS Atom
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow