?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: животные

Кетамин, он же калипсол

Средство для наркоза. Прекрасный мягкий препарат. И надо же было раздуть такое отвратительное дело вокруг ветеринаров!!!
Мало кто знал, из обычной аудитории телеканалов и бумажной прессы, что его можно использовать как наркотик. теперь, увы, знают все.
Был у меня только один пациент, который использовал Кетамин в наркотических целях. Как лечить его, как удержать от пагубной привычки - голову сломаешь! Препарат настолько синтетический, настолько чужеродный для организма, что не вызывает привыкания, в физическом смысле, как это делают опиоиды, табак, алкоголь.
Не буду углубляться в подробности, но отучить пациента от кетамина удалось. А покупал он его, в том числе и у знакомого ветеринара. По 20 долларов за флакон. Одного флакона хватало на сутки-двое. 6-8 подкожных енъекций в день!!! Дело было 5 лет назад и проблем с юридических кетамином не было. В принципе можно и в любой больнице достать - у анестезиологов его до сих пор в избытке - ведь это основной препарат для лёгких наркозов, при абортах, для небольших операций.
Меня поражает наше антинаркотическое ведомство! Они сделали всё для того, чтобы люди склонные к употреблению наркотиков получили информацию и желание попробовать новый для них препарат. Обидно. Теперь врачам, ветеринарам (я уверен, всех оправдают), придётся писать кучу бумаг после каждого раза использования любого наркотика. Эти меры никак не повлияют на общий объём оборота наркотиков в стране.
3 месяца назад мой "Юзерпик" пропорол лапу. Всё загноилось. Пришлось ехать в ветеринарную клинику ночью. Зная, что в стране проблемы с кетамином и предвидя возможный наркоз я держал в голове схему: быстро еду в свою больницу, захожу к анестезиологам, отсасываю из флакона кубик кетамина - со шприцем еду назад в ветеринарку. Мне бы это легко удалось. Слава Богу - в моей больнице работают хорошие люди и на такое "должностное преступление против незаконного оборота наркотиков:)" для меня пошли бы. Но ветеринар успокоил. Достал какую-то импортную бутылку - грит, это специально для животных, не хуже, но можно использовать без проблем. Но то был не наркоз, а седация. Просто сон.
Без калипсола серьёзная операция животному невозможна. Ведь большинство препаратов для наркоза угнетают дыхательный центр, а кетамин - нет.

Profile

Я
doctor
Не только медицина
Семёнов.Ру, что же ещё?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow