?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: общество


Привезли ее позавчера. В коме. Простая русская баба из Тулы. Сейчас живет в Москве. Продает какую-то шнягу на рынке.
Сегодня пришла в сознание. Жизнь, говорит - говно, мужчина, помоги мне! Я очень много пью. Коктейль " Виноградный день", он такой вкусненький. Нет, водку я не пью, противная. А коктейльчиков много, 2-3 бутылки по полтора литра в день. Вы не поверите, правда. Это такая гадость, от него многие уже подохли, но он такой приятный и легкий. Вот и пью. Дальше стенографировать смысла нет. Мысль пошла по кругу.
Милая, дуй на Родину, сажай картофель, кроликов выращивай, вари самогон. Ну зачем тебе эта отрава?!


Итак, "Виноградный день", слабоалкогольный газированый напиток, содержание спирта 8,9%.
Содержание всего остального:
очищенная вода, сахар, спирт этиловый ректификованный "Экстра", сок яблочный концентрированный, двуокись углерода, антиокислитель лимонная кислота, идентичный натуральному ароматизатор "Виноград", красители, консервант бензоат натрия.
Производитель: ЗАО "БОРОДИНО" Завод "Спасо-Бородинские воды.
К таким прозводителям нужно подавать иски от имени разных защитников прав потребителей, а не к безответному макдональдсу. Зарабатывать на безволии начинающих и состоявшихся алкоголиков, пользуясь полным бардаком в регулировании алкогольного рынка - преступление. А то как Дума обтяпывает ханжеские оклоалкогольные закончики  - настоящий геноцид.

Запись сделана с помощью Приложение LiveJournal для Android.

Меня не могла не задеть за живое история с итальянским прогулочным мегапараходом Costa Concordia. Во первых погибли люди, это всегда грустно. Во вторых, этот пароход был на 30 метров длинней Титаника и на 10 шире, то есть масштаб катастрофы ого-го! В третьих, я бывал в тех местах, не около этого острова правда, и сам попадал в кораблекрушение. Пусть без жертв и последствий, но всё же.
Итак, лето 2011, середина Июля. Рано утром мы вышли из Бонифачо, что на Юге Корсики, кстати, одно из самых красивых мест в Мире(фото), и неспешно отправились к архипелагу La Maddalena. Дул хороший ветер, но нам хотелось купаться.
В паре миль от Бонифачо заметили группу небольших островов, там можно спрятаться от восточного ветра и освежиться.
Это Iles Lavezzi, видимо французский. Заповедник, парковщики на моторных лодках. Их интересовали даже не 20 евро, а то чтобы яхты не заезжали за специальные буйки. Не с первого раза мы поставили Баварию 50 на якорь. Купались, купались, красота. Пора в путь.
Очень неспешно снялись с якоря и на моторе двинулись в сторону Сардинии. Скорость? Ну какая скорость, 3-4 узла.
Я сижу на корме и придерживаюсь за ахтерштаг, трос такой. Дети где-то тут, Женя в каюте, пытается заснуть, капитан-Максим капитанит.
ЙОБС!!! Удар снизу. Будто сам Кракен долбанул нас клешнёй. 10 секунд полного ахтунга, проверки целостности людей. Похоже я пострадал сильнее других, ушиб задницу и синяк от троса на плече. Остальные просто испугались. Потом проверка киля, его креплений, ныряние, что там внизу. Яхта выдержала.
Что же случилось: мы килём проехались по скале которая не обозначена ни на одной из доступных карт. А они у нас были в ассортименте. И электронные, и дорогущий итальянский букварь по тем местам.
От удара яхту как-бы подбросило вверх. Уже потом мы разглядели на киле чуть заметные царапины.
Хорошо что судно не остановилось, а полетело дальше и не случилось ни каких других неприятностей.
Выглядит островок вот так:

Точные координаты хреновины такие: 41°20'3.93"С, 9°15'20.40"В. Может быть плюс-минус туда-сюда, но это место лучше обходить стороной!
В этом году, вместе с отменой летнего времени страна перешла на новый формат больничных листов.
Судя по тому как выглядит бумажка - сделано под компьютерное оформление, регистрацию, что было бы и логично и удобно.
Но у нас не через жопу трудно. Поэтому в новых больничных листах пишут старыми чернилами.
Что же в этом плохого? Особенности оформления.
1. Исправления запрещены.
2. Помарки запрещены
3. Название организации - без сокращений, только так как она официально называется. И ни как иначе. Например, если написать ММСИ им. Н.А. Семашко - ошибка. Правильно ММСИ имени Н.А.Семашко. Разница чувствуется?
4. Все коды и шифры пишутся от руки.



В результате, огромная дополнительная работа больницам и поликлиникам!!!!
Например, человек лежал в больнице. Продиктовал название своей организации. Он-то знает, 30 лет в ней проработал!!! Выписали домой, дали больничный лист. Вызвал участкового врача. Он, разумеется, продлил больничный, переписав все названия с предыдущего. Больничные закрыли. Выписали на работу. Хопа!!!
Бухгалтерия не принимает ни один. Мало того, что это деньги, это ещё и оправдательный документ. Иди переделывай!
Нет, не в одно место. И не просто выписать новый взамен испорченного. Каждое лечебное учреждение вынуждено соблюдать процедуру, а именно: собрать врачебную комиссию, пусть формально, но 3 человека там ставят свои подписи. Составить акт о том, что больной мудак, выдать ему новый больничный, а старый утилизировать ритуальным способом. И так произойдёт в нашем примере и в поликлинике и в больнице.
Мне страшно представить, что будет, если ошибутся в бухгалтерии и налажают в той части которую должны заполнять они от имени работодателя.

А вы говорите выборы. Говорите Россия.
Ещё парочка примеров поликлинического творчества:Collapse )
Как я уже писал, государственный пенсионный фонд любезно проинформировал меня о том, что мои деньги он без сопротивления перевёл в левую контору. И с Нового года НПФ Благосостояние благополучно крутит мои деньги, небольшую накопительную часть пенсии.
  • Я звонил по контактному телефону НПФ Благосостояние, услышал длинную речь о том какой они хороший фонд, какая у них замечательная доходность и надёжность.
    Всё услышанное напомнило мне слово в слово то, что накомментил в предыдущем посте некий sosed_nr - де обманул меня не фонд, и даже не его сотрудники, а злые агенты! Вот оказывается как. Агенты приносят в фонд липовые договоры, фонд платит агентам от 400 до 700 рублей за один договор, и виноваты только агенты?
    Идентичность формулировок, подкреплённая информацией о "высокой доходности", подводит меня к мысли, что я буду идиот если не плюну на всё и пусть теперь деньги крутятся в Благосостоянии. Нет ребяты, я подумал совсем о другом, этот жульнический фонд нанял неких людей, которые пользуясь своими старыми виртуалами бродят по блогам и успокаивают таких как я.
    После того как я отказался оставаться в Благосостоянии мне было предложено написать им заявление о переводе денег обратно. Обещали прислать по почте какие-то свои объяснения. Жду.
  • Следующий звонок был на горячую линию ПФ РФ. Очень любезная барышня записала мои данные, номера липового договора и сказала что я должен таки посетить пенсионный фонд и написать им заявление. Согласно её информации дорога мне в филиал фонда находящийся по адресу Шмидтовский проезд д. 37. Приехал. Чудовищная закрытая дверь, ноль информации и табличка о том, что день сегодня неприёмный. Звонок. Звоню. Открывает охранник, подтверждает, что со мной разговаривать в неприёмный день никто не будет. Дверь-то уже открыта, захожу, не слушая разговоры охранника и прошу пригласить руководителя. Пока выясняли что со мной делать я наслаждался распродажей каких-то тряпок, которую устроили сотрудницы филиала для себя в рабочее время. Весь холл был заставлен вьетнамскими сумками.
    Встретился с начальницей по имени Юрасова Лариса Михайновна. Она очень недовольна, что я отвлёк всех от важной встречи с коробейниками, тем не менее сказала, что я не туда приехал. А ехать мне нужно на Енисейскую улицу дом 2. Как сказали, так я и поступил. Вот что я увидел по названному адресу:

    То есть, туда многих посылают. И люди уже задолбали аборигенов вопросами:)
    Ну кто бы знал, что адрес Енисейская улица дом 2 строение 2 находится в 2 трамвайных остановках!!!! Как сказано ниже, на сайте ПФРФ ни схемы проезда, ни даже точного адреса нет.
  • Если честно, я давно не был в таких учреждениях. И не представлял, что память о Сергее Мироновиче Кирове будет так долго жить в сердцах москвичей. Это только тупая википедия считает, что такого района ныне не существует. Подробности про Кировский район см на фото.
    Все стены управления №6 ПФР по г. Москве увешаны бумажками формата А4. Единственная информация, какую они несут - в эту дверь не ходи. А куда ходить не знает ни кто. Ни тебе стола информации, ничего. Спасибо охранник помог встать в очередь в нужную дверь.
    За дверью сидела очень милая барышня с лямочкой лифчика, её работа - выдавать заявления с просьбой о возврате денег из других пенсионных фондов. Со слов барышни я не первый. Только за май около 50 человек.
    А теперь самое важное.
    1. Заявление я написал такое, будто сам перевёл деньги в НПФ Благосостояние, а теперь решил их перевести обратно. То есть, ни тебе расследования, ни наказания, ни компенсации - ничего. Утрись.
    2. Деньги мне вернут только в марте следующего года. Так как по закону я могу менять пенсионный фонд или управляющую компанию только раз в год. То есть, в течение этого года, не смотря на выявленный факт преступления, НПФ Благосостояние будет безнаказанно, по закону и против моей воли крутить мои пенсионные деньги.
    3. Если мне, с машиной, навигатором, интернетом и телефонами потребовался целый день для написания одного жалкого заявления, как быть старухам и старикам? Бадные, бедные.


    Голословные выводы:
    1. Кто-то в Пенсионном Фонде России хорошо зарабатывает на деятельности сторонних пенсионных фондов по привлечению клиентов.
    2. Сторонние пенсионные фонды так хорошо зарабатывают, что готовы любыми силами перетаскивать к себе клиентов. Применяя чёрные и серые схемы.
    3. Большинство людей даже не прочли письма, которые им разослал ПФР. И не знают о том, что их деньги грубо упёрли. А самих поимели грязным противоестественным способом.
    4. До нас нет ни кому дела. Если государство не умеет сохранить пенсии по-человечески, чего оно вообще стоит?


    Ну что. Дальше в прокуратуру? В милицию? Куда бежать, что делать?
    И время тратить неохота. И оставлять всё так не кажется мне верным. Ощущение мерзкое. Будто соплей чужих съел, или облит чем-то вонючим, стой - обтекай.
    Покувыркаемся? Не догоню - так согреюсь(с)

    Несколько весёлых мобилокартинок из пенсионного фонда. Один поход туда требует возмещения морального вреда!Collapse )
  • Зачем наркоману жопа?


    Внутривенные наркоманы часто умирают от сепсиса. не только из-за странной забавы "один шприц на всю компанию. Наркотики - штука нелегальная, ассептика и антисептика мало волнуют производителей и потребителей. Результат - заражение крови, сепсис, поражение клапанов сердца.
    Бисептолом сепсис не вылечить. И наркоманы попадают в больницу.
    С одним таким я познакомился вчера. Очень тяжелое состояниие, высокая температура, одышка, ссытся и срет непроизвольно, в памперс. Худющий, кожа серая. Прогноз - фифти-фифти.
    Всем известно, что наркоманы часто протаскивают свою дурь в больницы. Пока я упражнялся в установке бедолаге подключичного катетера (разумеется ни одной доступной вены у него давно нет), лечащий врач провел легкий обыск тумбочки, криминала не обнаружено.
    Зелье нашли санитарки, не поверите, в жопе. когда пареньку меняли памперс, подмывали, не удержал и бзднул целофановым пакетиком с набором из ампул метадона, пары доз героина и шприца.
    Фу гадость! Колоть в вену то что достал из жопы! Ему антибиотиков на 300 евро в сутки колят, по ОМС, то есть за счет страховой компании, то есть за счет неших налогов. А он кишечню палочку вгоняет себе в сердце.
    А пациент вообще не дурак. Судя по месту работы и должности, что указаны на титульном листе истории болезни, мозгов у него было много. Теперь хватает только на то чтобы наркоту засовывать в расслабленный болезнью анус.
    И что нам делать с находкой? Тут 2 варианта: замять и тихо выписать внутрижопного бедолагу или сообщить о преступлении в пилицию. Был выбран второй вариант. Что в таких случаях делает власть, я не знаю. Ночью приезжала оперативная група. возможно провели повторный обыск:)

    Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для Android.

    Пришло странное и мерзкое заказное письмо. Вот оно:

    Разумеется я не писал ни кому ни каких заявлений. Вообще не понимаю о чём речь.
    А на обратной стороне шедевра эпистолярного жанра мне предлагают поиграть с государством в пирамиду по софинансированию пенсий. Нет уж, спасибо!

    1. Объясните мне что это и как реагировать!

    2. Отправьте Навальному, пусть победит всех плохих бюрократов, дармоедов, финансистов и станет хорошим президентом на их костях.



  • Вообще твориться странное. Налоговая инспекция так оживилась, что мне пришлось им заплатить 12000 налогов за старые машины и квартиры с 2003 года. Помню платил какие-то деньги. А выставили счета, которых я раньше не видел. Обдурили - факт. И доказать ничего невозможно. Отправлял туда даже тёщу. И она не поняла ни чего.

  • Да. Номера счетов я для чего-то отфотошопил, подобно тому как скрывают номера при объявлении о продаже машин.
  • Глаза растаманов

    Объясните мне пожалуйста, почему у растаманов жёлтые глаза? Они всю жизнь курят травы. Не используют внутривенные наркотики. Гепатит? У всех?

    У этого, кстати, не такие жёлтые, как обычно!

    Несколько фотографий из жизни этого народа на острове Доминика.Collapse )

    Слоняясь по заваленному снегом Берлину мы забрели в большой магазин электроники, нужны были наушники для телефона. Маленькие такие, с мягкими штучками, которые вставляются в наружный слуховой проход.

    Магазин большой, разумеется всё можно трогать и испытывать…. взял в руки тестовые наушники, глядь – а внутри капельки с надписью “Denon” здоровенный кусок ушной серы. Чуть не стошнило прямо там.

    phon_1Я человек очень брезгливый, стараюсь не пользоваться чужими вещами, а свои не разбрасывать в общественных местах. Чего не скажешь о большинстве коллег. Валяющийся посреди ординаторской фонендоскоп – общественное достояние, его может запихать в свои лохматые уши и профессор и нимфетка-интерн.

    Заглянул внутрь фонендоскоповых трубочек… бээээээ. В глубине живёт тоже самое, что и в берлинском магазине “Saturn” – ушная сера.

    На просьбу запыхавшегося коллеги “Дай трубочку, мне нужно послушать, сердце бьётся или как!” – всегда отвечаю вежливым отказом: “Извини, у меня грибок в ушахУлыбка ищи другую трубу или давай я сам послушаю”.

    Про грибок, разумеется, давно неправда. Но это одно из самых безобидных заболеваний, которое можно получить через чужие фонендоскопы, наушники. Там бывают ещё клещи, микробы и просто грязь.

    Sappienti sat!

    Ещё пара фотографий фонендоскопов, найденных в ординаторской для фотосессии.

    Read the rest of this entry »Collapse )www.semenof.ru

    Алкоголизм, что внутри?

    Стандартная ситуация: жизнь удалась. Хорошая работа. Каждый вечер уютный ужин, пара рюмок водки. По выходным – шашлык-машлык-виски-коньяк. Казалось бы, что во всём этом плохого, особенно если под хорошую закуску?
    Давно хотел показать одну иллюстрацию. Вот она:

    В обе пробирки набрали кровь, обе отцинтрифугировали. Эритроциты и другие клетки крови осели на дно. Сверху осталась плазма или сыворотка. Справа – кровь нормальная. Плазма прозрачная, чуть желтоватая.
    Слева кровь 47-летнего выпивохи, его образ жизни описан выше. В больницу мужчина угодил с тяжёлым панкреатитом, панкреонекрозом.
    Такая кровь называется Хилёзная, то есть похожая на лимфу  (strawberry-cream blood).
    Хилёзная кровь представляет собой густой раствор жиров. В норме жиры перерабатываются под действием соков поджелудочной железы, желчи, далее где-то в печени превращаются в полезные вещества.
    У алкоголиков и печень и поджелудочная железа работают плохо. Кровь тех кто хорошо закусывает выглядит именно так.
    Результат – можно представить так: на летнем масле пытаемся заводить машину в 20-градусные морозы. Все трубочки забьются, а мотор умрёт раньше времени. Густая кровь, большая нагрузка на сердце и сосуды, нарушение липидного обмена, атеросклероз. Цепочку можно продолжить в духе надписей на пачках сигарет: панкреатит, холецистит, инфаркт, инсульт. И всё чистая правда.
    Хилёзная кровь – такая дрянь, что лаборатория отказывается её исследовать. Ничего не получится, испортятся лабораторные приборы, их микротрубочки не рассчитаны на исследование сметаны.  Как только лаборант видит пробирку с мутной жидкостью на бланке анализа крупными буквами пишут: хилёзная кровь. Это означает, что повторный анализ имеет смысл делать не раньше чем через 3 дня. Примерно за такое время при строгой диете, лечение и после капельниц плазма посветлеет.

    Быть может кому-то приятно жить и гордиться что в сосудах течёт нечто похожее на сперму. Эх, если бы уютные мужички с хилёзной кровью имели такой же высокий уровень тестостерона, сколько у них холестерина и триглицеридов – тогда да. Правда жаль, что гедонистский образ жизни наоборот снижает количество мужских гормонов, превращая мужика в висюка по всем фронтам.

    Возвращаясь к хозяину жидкости из левой пробирки: сейчас он в реанимации, из живота торчит толстая трубка и по ней выделяется сама поджелудочная железа, он не ест и не пьёт. В него вливается около 5 литров разных медицинских полезных растворов, десятки пузырьков с дорогущими лекарствами (хорошо хоть страховая медицина пока оплачивает лечение алкогольных болезней). 

    Пока он чувствует себя хорошо, мы предсказываем – впереди долгое лечение, и неизвестно чем оно закончится. И недоумевает, не верит, что попал так серьёзно. Тихим голосом говорит: “Пить больше не буду…”. Как бы поздно не было.

    Про панкреатит

    www.semenof.ru

    Gismeteo зарабатывает

    С учётом того факта, что летом аудитория любого сайта уменьшается, иногда даже существенно, успехи главного погодного сервера впечатляют:



    И не удивительно, потные хомячки юзеры каждый час заглядывают: "Вдруг что-то измениться?". И меняется. Но по моим наблюдениям прогноз с 36 на 37 в воскресенье изменился именно с целью поддержания интереса у общественности. Когда нет перемен, нет повода зайти ещё раз.
    Сколько там стоит 1000 показов:)

    Profile

    Я
    doctor
    Не только медицина
    Семёнов.Ру, что же ещё?

    Latest Month

    November 2019
    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Tags

    Syndicate

    RSS Atom
    Powered by LiveJournal.com
    Designed by Tiffany Chow